Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №12466
Архитектура послевоенных лет.
Ответ [2010-06-09 14:50:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует обширная литература. Предлагаем выборочный список (источники: БД Литература о Санкт-Петербурге, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Акопян Д. В. Строительство в Ленинграде 1955 – 1965 / Д. В Акопян, В.А. Булин и др. – М., Л.: Изд. литературы по строительству, 1965.
2. Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург.ХХ век : [сб. ст. / Ком. по градостроительству и архитектуре, Ком. гос. контроля использ. и охраны памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга ; Сост. Ю.И. Курбатов, чл.-корр. РААСН, д. арх. ; Редкол. : О.А. Харченко, чл.-корр. МААМ и др.]. – СПб. : ОАО "Иван Федоров", 1999. – 567 с. Шифр РНБ 99-7/1682
3. Архитектурный путеводитель по Ленинграду / Ленингр. отд-ние Союза архитекторов СССР. Гос. музей истории Ленинграда. – Л. : Стройиздат, 1971. – 294 с.
4. Бартенев И. А. Современная архитектура Ленинграда / И.А. Бартенев. – Л. : Лениздат, 1966. – 199 с.
5. Глезеров С. Е. Лесной, Гражданка, Ручьи, Удельная / С. Е. Глезеров. – М. : ЗАО “Центрполиграф”, 2006. – 479с.
6. Ежегодник Ленинградского отделения Союза советских архитекторов. Вып. IV. – Л. ; М. : [б. и.], 1955. – 112 с.
7. Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / cост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. Шифр РНБ: 2001-7/492
8. Зуев Г.И. Нарвская застава. На перепутье трёх веков / Г.И. Зуев. – М. : Центрполиграф, 2004. – 446 с.
9. Каменский В.А. Город смотрит в завтра / В.А. Каменский. – Л. : Лениздат, 1968. – 344 с.
10. Кельх Г.Г. Памятники советской архитектуры в Ленинграде : (пробл. реставрации и охраны) / Г.Г Кельх – Л. : О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. орг., 1982. – 35 с. – (В помощь лектору / О-во "Знание" РСФСР, Ленингр. орг.). Шифр РНБ -4/32205
11. Косенкова Ю.Л. Советский город 1940-х – первой половины 1950-х годов. От творческих поисков к практике строительства / Ю.Л. Косенкова. – М.: Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2009. – 440 с.
12. Крупноблочное строительство в Ленинграде / Акад. строительства и архитектыры СССР. Ленингр. филиал . – Л : Госстройиздат, 1957. – 95 с.
13. Курбатов Ю. И. Петроград – Ленинград – Санкт-Петербург: Архитектурно-градостроительные уроки. – СПб.: «Искусство-СПБ», 2008. – 278 с.
14. Ленинград. Генеральный план развития города. – Л.: Лениздат, 1971г. – 192 с.
15. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – Санкт-Петербург : Славия, 2004. – 415 с. Шифр РНБ 2006-8/1247
16. Лисовский В.Г. Ленинград : Районы новостроек / В.Г. Лисовский. – Л. : Лениздат, 1983. – 278 с. Шифр РНБ: 84-2/1133
17. Лисовский В.Г. Санкт-Петербург: очерки архитектурной истории города. В 2 т. / В.Г. Лисовский. – Т. 2. – СПб.: Коло, 2009. – 584 с.
18. Махровская А. В. Реконструкция старых жилых районов крупных городов. На примере Ленинграда / А.В. Махровская ; ЛенНИИПградостроительства. – Л. : Стройиздат, 1974. – 192 с.
19. Пилявский В. И. Архитектура Ленинграда / В.И. Пилявский ; Акад. архитектуры СССР. Ленингр. филиал. – Л. ; М. : Гос. изд. лит. по строительству и архитектуре, 1953. – 339 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- Citywalls: архитектурный сайт Санкт-Петербурга (открыть ссылку)
- БД «Литература о Санкт-Петербурге» .
- БД НИЦ «Информкультура» http://www.rsl.ru/res.asp?4.htm
- Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2004. – Вып. 1-14. Шифр РНБ: С П-1/1892
Являясь жителем Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ и обратиться к картотеке по архитектуре Петербурга.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: