Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №12465
Подберите пожалуйста литературу на тему размножение и жизненные циклы раковинных амеб (Rhizopoda, Testacea).
Ответ [2010-06-08 16:32:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLIBRARY):
1. Бобров А. А. Адаптивная морфологическая изменчивость и микроэволюционные процессы у раковинных амеб (Protozoa: Testacea) // Эволюционные факторы формирования разнообразия животного мира : сб. статей. – М., 2005. – С. 210-218.
2. Иудина Т. А. Фауна раковинных амеб (Testacea) Карельского перешейка Ленинградской области // Функциональная морфология, экология и жизненные циклы животных : сб. науч. тр. – СПб., 2005. – Вып. 5. – С. 91. Шифр РНБ: П7/2566
3. Корганова Г. А. Почвенные раковинные амебы (Protozoa, Testacea) : фауна, экология, принципы организации сообществ : автореф. дис. … д-ра биол. наук : спец. 03.00.08 / Корганова Галина Алексеевна ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. – М.,1997. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 53 назв.
4. Корганова Г. А. Адаптивные морфологические структуры и эволюция почвенных раковинных амеб (Protista, Testacea) // Зоол. журн.- 2003. – Т. 82, № 2. – С. 197-214.
5. Корганова Г. А. Эколого-морфологические аспекты эволюции почвенных раковинных амеб (Protista, Rhizopoda) // Эволюционные факторы формирования разнообразия животного мира : сб. ст. – М., 2005. – С. 171-196. Шифр РНБ: 2005-7/5024; Шифр РНБ: У Е6/Э-158; Шифр РНБ: М1 Е63/Э-158
6. Корганова Г. А. Экологические аспекты формирования комплексов раковинных амеб (Testacea) в муравейниках Formica lugubris и Formica exsecta (Hymenoptera, Formicidae) // Зоол. журн. – 2008. – Т. 87, № 10. – С. 1168-1179.
7. Мазей Ю. А. Пресноводные раковинные амебы / Ю. А. Мазей, А. Н. Цыганов ; М-во образования и науки РФ, Пензенский гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2006. – 300 с. : ил. – Библиогр.: с. 278-289. – Алф. указ.: с. 290-297. Шифр РНБ: 2007-7/712
8. Филимонова Т. А. Морфология и экология раковинной амебы Centropyxis ecornis (Ehrenberg, 1838) Leidy, 1879 / Т. А. Филимонова, Ю. А. Мазей, А. Н. Цыганов // Известия Пенз. гос. педагог. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2005. – № 1. – С. 40-43.
9. Цыганов А. Н. Морфологическая изменчивость, видовой состав и структура сообщества сфагнобионтных раковинных амеб : автореф. дис. … канд. биол. наук : спец. 03.00.18, 03.00.08 / Цыганов Андрей Николаевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Биол. фак. – М.: МГУ, 2007. – 25 с. : ил.
10. Чернышов В.А. Морфология раковинных амеб рода Nebela из сфагновых болот // Известия Пенз. гос. педагог. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2008. – № 14. – С. 78-81.
Более полный подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: