Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №12461
Подберите литературу на тему Пушкин-лицеист в изобразительной Пушкиниане.
Ответ [2010-06-10 12:58:39] :
Здравствуйте. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон):
1. Велиховский Л.Н. Пушкиниана Третьяковской галереи // Герценовские чтения 2001. Актуальные проблемы социальных наук. – СПб., 2001. – С. 37-41.
2. Вуич Л.И. Изобразительная пушкиниана из собрания Пушкинского Дома // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – 1999. – № 1. – С. 334-341.
3. Зайцева И.Н. Монахиня Исидора и ее вклад в московскую пушкиниану [о жизни Е.А.Чижовой, хранившей портрет Пушкина-ребенка. К истории атрибуции портрета].
// Пушкинская эпоха и христианская культура. – СПб., 1995. – Вып. 7. – С. 55-57.
4. Московская изобразительная Пушкиниана: альбом / авт.- сост. Л.И. Вуич, и др.; Гос.музей А.С.Пушкина. – М.: Изобраз. искусство, 1986. – 2-е изд., перераб. и доп. – 367 с., ил. – Библиогр.:с.347-356. Имен.указ.: с.357-367.
5. Плотникова Л. Посвящается Пушкину ; Пушкин – навсегда ; Посвящение ; Детство поэта ; Неизвестное имя // Юный художник – 2007. – № 6. – С. 25-28.
6. Прожогин Н. В изобразительную Пушкиниану // Наука и жизнь. – 1989. – № 6. – С. 101.
7. Тимофеев А. Пушкиниана Дмитрия Белюкина // Воин России. – 1998. – № 6. – С. 96-97.
8. Февчук Л.П. Портреты и судьбы : Из ленингр. Пушкинианы / Л.П. Февчук – Л.: Лениздат, 1990. – 2-е изд., доп. – 223 с. – Библиогр.: с.215-222.
9. "Я к вам пишу..." : Пушкиниана на открытках XIX – XX вв. / сост.: М.С. Забочень, М.Д. Филин ; вступ. ст. и общ.ред. – М.: Рус. мирь, 1999. – 207 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
Изобразительная Пушкиниана : (К 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина). Библиогр. список. Кн., журн. и газ. статьи за 1961 – 1999 гг. / ЦБС мас. б – к г. Пензы. Центр. гор. б – ка им. В.Г. Белинского; Сост. Тархова А.В. – Пенза, 1999. – 14 с. (75 назв.).
Являясь жителем Петербурга, вы можете получить более подробную консультацию у библиографа зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: