Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №12459
Необходима литература о Социальном партнерстве в Сибири конца 19 - начала 20 вв., но не о благотворительности, а о партнерстве в сфере трудовых отношений (компартнершип, организация страхования, образования, пенсий, досуга, медицинской помощи, условий проживания и труда и пр.), а так же деятельности профсоюзов в этом же русле.
Ответ [2010-06-11 17:45:45] :
К сожалению, ваш запрос сформулирован слишком широко и не может быть в полном объеме выполнен в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: БД ИНИОН РАН «История», ЭК РНБ):
1. Большагина А.А. О деятельности профсоюзов рабочих и служащих в Западной Сибири (июнь 1907 – февраль 1917 гг.) // Омские исторические чтения, посвященные памяти доцента кафедры дореволюционной отечественной истории ОмГУ Александра Ермолаевича Плотникова. – Омск, 2003. – С. 119-122.
2. Бочанова Г.А. Профессиональная подготовка рабочих обрабатывающей промышленности Сибири в конце XIX – начале XX в // Промышленное развитие Сибири в XIX начале XX вв. – Иркутск, 1989. – С. 36-51.
3. Вопросы историографии и социально-политического развития Сибири (XIX-XX вв.) / М-во прос. РСФСР. Краснояр. гос. пед. ин-т. – Красноярск, 1976-.
4. Горюшкин Л. М. Экономическое развитие Сибири в конце XIX – начале XX веков = Economic development of Siberia in the end of the XIX th – the beginning of the XX th ctnturies : Докл., заслуш. на междунар. науч. конф. историков "Сибирь в XX в. Социал. и экон. развитие" (Великобритания, Глазго, 4-8 сент.1989 г.). – Препр. – Новосибирск : Б. и., 1989. – 24 с.
5. Ищенко О.В. Из истории становлеия среднего специального и профессионального образования в Западной Сибири в XIX начале XX в // Западная Сибирь: история и современность : Краевед. записки. – Тюмень, 2006. – Вып. 8. – C. 74-82.
6. Любимов А.В. Профессиональные заболевания, травматизм и социальное обеспечение омских железнодорожников в конце XIX – начале XX в // Проблемы экономики и социальных отношений Сибири (вторая половина XVIII – 20-е годы XX вв.). – Омск, 1998. – С. 23-37.
7. Макарчук С.В. Политические партии и профессиональные союзы Сибири в начале ХХ века // Исторический ежегодник, 1997. – Омск, 1997. – Спец. вып. – С. 46-52.
8. Освещение социально-политического развития Сибири XIX-XX вв. в трудах историков : [Сб. статей] / Краснояр. гос. пед. ин-т ; [Редкол.: М. Б. Шейнфельд (отв. ред.) и др.]. – Красноярск : Краснояр. ГПИ, 1980. – 96 с.
9. Проблемы социальной и экономической истории Сибири XIX-нач. XX вв. : Сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, Омский гос. пед. ун-т; [Науч. ред. В. Н. Худяков]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2001. – 94,[1] с. : ил.
10. Проблемы экономической и социальной истории Сибири. Из истории природопользования и налогообложения : (XIX – первая половина XX века) : сборник научных статей / М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т, Ин-т права, экономики и упр. Югор. гос. ун-та ; [ред.-сост.: к.ист.н., доц. А.Г. Киселев ; отв. ред.: д.ист.н., проф. В.Н. Худяков]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2004. – Вып. 5. – 2004. – 119 с.
11. Социально-политическое развитие Сибири (XIX-XX вв.) : [Сб. ст.] / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева ; [Редкол.: М.Е. Плотникова (отв. ред.) и др.]. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1993. – 108,[3] с.
12. Социально-политическое развитие Сибири XIX-XX вв. : Сб. науч. тр. / Бахрушин. чтения 1982 г. ; [Редкол.: Н.Я. Гущин (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : НГУ, 1982. – 168 с.
13. Социально-экономические отношения в Сибири и на Урале во второй половине XIX-XX вв. : Материалы регион. науч. конф. (г. Курган, 21 дек. 2000 г.) / [Отв. ред. П. А. Свищев, В. Г. Савельев]. – Курган : Изд-во Курган. гос. ун-та, 2002. – 127 с.
14. Толочко А.П. Сковородина И.С. Низшее и среднее профессиональное образование в Западной Сибири в конце XIX – начале ХХ в // Сибирь: ХХ век. – Кемерово, 2007. – С. 22-29.
За более подробной консультацией рекомендуем обратиться в Информационно-библиографический отдел Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 114, Телефон: 211-27-06
E-mail: ibo@kraslib.ru)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: