Просмотр запроса №12430
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по следующему вопросу: Компьютерное моделирование жидкостей. Фазовый переход воды жидкость-пар. Методы определения точки кипения (Структурные и фунциональные особенности). Если возможно не позднее 1980 года.
Ответ
[2010-06-03 09:40:58] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ,НТЛ ВИНИТИ):
1. Арутюнов Ю.И. Газохроматографический анализ смесей, содержащих неизвестные компоненты. Определение температуры кипения / Ю.И. Арутюнов, С.Ю. Кудряшов, Л.А. Онучак // Сорбц. и хроматогр. процессы. – 2005. ¬ Т. 5, № 4. – С. 578-589. – Библиогр.: 20 назв.
2. Байдаков В.Г. Компьютерное моделирование нуклеации в растянутой жидкости / В.Г. Байдаков, С.П. Проценко // Докл. РАН. – 2004. – Т. 394, № 6. – С. 752-756.
3. Гафаров А.Г. Флуктуационные явления при фазовом переходежидкость-пар : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Гафаров А.Г. – Киев, 1985. – 16 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 86-4/14761.
4. Куц Д.А. Влияние геометрии межатомного пространства на характер коллективного движения в компьютерных моделях жидкостей / Д.А. Куц, А.Г. Воронцов // Компьютерное моделирование физико-химических свойств стекол и расплавов : тр. 9 Рос. семинара. – Курган, 2008. – С. 11-13.
5. Лохановский Я.К. Компьютерное моделирование вертикальной струи тяжелой жидкости при комплексном импульсном силовом воздействии / Я.К. Лохановский, А.В. Мурашов // Струйные, отрывные и нестационарные течения : тез. докл. 21 Всерос. семинара. – Новосибирск, 2007. – С. 151-153.
6. Людмирская Г.С. Равновесие жидкость – пар : справочник / Г.С. Людмирская, Т.А. Барсукова, А.М. Богомольный ; под ред. А.М. Богомольного. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1987. – 336 с. – Библиогр.: 580 назв. Шифр РНБ: 87-5/4887.
7. Механизм переориентации молекул в жидкой воде по реультатам компьютерного моделирования / В.Е. Петренко, Н.А. Чумаевский, М.Н. Родникова и др. // Журн. физ. химии. – 2005. – Т. 79, № 2. – С. 380-382.
8. Попов И.А. Компьютерное моделирование течения жидкостей с нелинейными реологическими свойствами / И.А. Попов, Л.А. Васильева // Компьютерное моделирование электромагнитных процессов в физических, химических и технических системах : материалы 5 Междунар. семинара. – Воронеж, 2007. – С. 181-185.
9. Саввин В.С. Компьютерное моделирование роста промежуточной жидкой фазы в простой эвтектической системе / В.С. Савин, А.К. Азави, А.А. Повзнер // Теплофизика высоких температур. – 2007. – Т. 45, № 3. – С. 370-377.
10. Термодинамика равновесия жидкость – пар / [А.Г. Морачевский, Г.Л. Куранов, И.М. Балашова и др.] ; под ред. А.Г. Морачевского. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1989. – 344 с. : ил. – Библиогр.: 357 назв. Шифр РНБ: 89-5/1671
11. Урьев Н.Б. Компьютерное моделирование процессов образования и разрушения структуры дисперсных систем типа твердая фаза−жидкая среда / Н.Б. Урьев, И.В. Кучин, Е.А. Науменко // Коллоидный журн. – 2007. – Т. 69, № 6. – С. 845-860.
12. Ultrasonic bubble point sensor for petroleum fluids in remote nd hostile environments / N.W. Bostrom, D.D. Griffin, R.L. Kleinberg и др. // Meas. sci. a. technol. – 2005. – T. 16, N 11. – P. 2336-2343.
Ультразвуковой датчик температуры точки начала кипения для контроля за состоянием жидкой нефти в условиях удаленной и агрессивной окружающей среды.
13. Метод и устройство для определения точки кипения жидкости с помощью датчика акустических сигналов. Apparatus and method for boil phase detection based on acoustic signal features: пат. 6433693 США, МПК 7 G 08 B 21/00 / General Electric Co., Mathews Harry Kirk (Jr). – № 09/628375; заявл. 31.07.2000; опубл. 13.08.2002, НПК 340/584.