Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №12423
здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по вопросу:" женщины-журналистки разных стран", заранее, спасибо.
Ответ [2010-06-03 18:56:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, ПС Сигла, ИПС Nigma, БД ИНИОН Гендерные исследования):
1. Алимова М.Н. Они были первыми : [о первых узб. женщинах-журналистках] / М. Алимова. – Ташкент : Узбекистан, 1983. – 45 с.
2. Варкан Е. Женщина в журналистике как жанр [Электронный ресурс] // Feminisn’ts : [сайт]. – 09.09.09. – URL: http://feminisnts.wordpress.com/2009/09/09/%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%80/ (03.06.10).
3. Галлахер М. Неоконченная повесть : женщины в средствах массовой информации. Гендерный анализ трудовых ресурсов / М. Галлахер совместно с М. фон Ойлер. – М. : ЮНЕСКО, 1997. – 121 с.
4. Женщина в жизни общества : материалы междунар. конф. "Жен. журналистика и женщины в журналистике", [6-7 июня 2000 г.]. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 247 с.
5. Женщина в массовой коммуникации : штрихи к социокультурному портрету : [материалы науч. семинара "Жен. журналистика и женщины в журналистике", 17 марта 1998 г. ; ред.-сост. Виноградова С.М.]. – СПб. : СПбГУ, 1998. – 83 с.
6. Женщина в массовой коммуникации : штрихи к социокультурному портрету / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики ; [ред.-сост. С.М. Виноградова]. – СПб. : СПбГУ, 2000. – Вып. 3 : [Материалы семинаров "Женщина в журналистике: реальность – образ – проблемы", 25-26 апр. 2001 г. и "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов (гендерные аспекты мультмедиа)", 12 марта 2001 г.]. – 2002. – 187 с.
7. Журналистика-профессия женского рода [Электронный ресурс] // Азербайджанский гендерный информационный центр : [сайт]. – [2002]. – URL: http://www.gender-az.org/doc/ru/education/acrg/4.10.4.ru.pdf (03.06.10).
8. Иванов И. Ориана Фаллачи // Эхо планеты. – 2005. – № 38. – С. 25.
9. Лагерстром А. «Женщинам разных стран всегда есть что сказать друг другу» : [тема представленной беседы – гендерная проблематика в журналистике. Автор, шведская журналистка, рассказывает о своем занятии женской темой; о состоянии женской журналистки в Швеции] // Журналист. – 2004. – № 2. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200402751 (03.06.10).
10. Лапшина Г.С. Силою слова живого : [о рус. журналистках Е.И. Конради-Бочечкаровой и Е.Г. Бартеневой]. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 151 с.
11. Медведева О. Женщины-журналисты и психологическая травма [Электронный ресурс] // Психология стресса для журналистов : [сайт]. – 2009. – URL: http://community.livejournal.com/psy_journo/4768.html (03.06.10).
12. Свитич Л.Г. Женщина в журналистике [Электронный ресурс] // Женщина и общество : портал. – 2009. – URL: http://www.owl.ru/win/research/zhvzhurnalistike.htm (03.06.10).
13. Сосновская А.М. Портрет современной журналистки // Женщина в массовой коммуникации : штрихи к социокультурному портрету. – 1998. – С. 46-54.
14. Федяева Т. Объяснение в любви. Улла Лемберг и ее герои // Журналист. – 2005. – № 7. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200507781 (03.06.10).
15. An improper profession : Women, gender, a. journalism in late imperial Russia / B. T. Norton & J. M. Gheith, ed. – Durham; London : Duke univ. press, Cop. 2001. – XII. – 321 p.
16. Egan L. Entrevistas con periodistas mujeres sobre la prensa mexicana : [положение женщин-журналисток в Мексике : анализ данных интервьюирования] // Mexic. studies = Estudios mexicanos. – Irvine, 1993. – Vol. 9, N 2. – P. 275-292.
17. Lent J.A. Women and mass communications : The asian literature : [женщины-профессионалы в сфере массовой коммуникации (журналисты, репортеры и т.п.): сравнительное исследование на материале азиатских стран] // Gazette. Deventer, 1985. – Vol. 35, N 2. – P. 123–142.
Также предлагаем следующие сайты :
1. American Women's History : A Research Guide : Journalists (открыть ссылку).
2. Association for Women Journalists (открыть ссылку).
3. Distinguished Women of Past and Present in US Journalism and Broadcasting. (открыть ссылку).
4. Women Journalists and Editors (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: