Просмотр запроса №12393
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые виртуальные библиографы! Прошу Вашей помощи в подборе литературы для написания курсовой работы на тему: "Психология морального развития: возрастные аспекты" Заранее благодарю Вас за помощь и поддержку!
Ответ
[2010-05-31 17:05:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского):
1. Авдулова Т.П. Моральная норма: психологический аспект : [по материалам исслед. морал. сознания дошкольников] // Психолог в детском саду. – 2005. – № 4. – C. 3-14.
2. Авдулова Т.П. Моральное развитие ребенка раннего и младшего дошкольного возраста // Журн. прикладной психологии. – 2004. – № 6. – C. 61-65.
3. Авдулова Т.П. Моральное развитие – роль взрослого // Психология зрелости и старения. – 2001. – № 3. – С. 35-44.
4. Авдулова Т.П. Психологические условия формирования морального сознания в старшем дошкольном возрасте / Т.П. Авдулова, О.А. Карабанова // Психолог в дет. саду. – 2000. – № 4. – С. 84-101. – Библиогр. в конце ст.
5. Быблюк М.А. С. Макаренко и Л. Колберг (США): на пути создания теоретической модели морального развития человека // Макаренко : альманах. – 2008. – № 2. – C. 81-83.
6. Левицкая А.И. Моральное развитие личности. Методологический анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Левицкая А.И. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-32 (24 назв.). Шифр РНБ : А90/22692.
7. Молчанов С.В. Моральная ориентация подростков // Психология и шк. – 2003. – № 1. – С. 68-87.
8. Молчанов С.В. Морально-ценностные ориентации как функция социальной ситуации развития в подростковом и юношеском возрасте // Культурно-историческая психология. – 2007. – № 1. – С. 73-79.
9. Молчанов С.В. Развитие морально-ценностной ориентации личности как функция социальной ситуации развития в подростковом и юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Молчанов С.В. – М., 2005. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 31.
10. Подольский О.А. Моральная компетентность подростка : поиск новых возможностей исследования // Психология и шк. – 2005. – № 1. – C. 133-139. – Библиогр. в конце ст.
11. Хвостов А. Онтогенез морального сознания : от подростка до студенческой молодежи : [типология морал. сознания] // Развитие личности. – 2000. – № 3/4. – С. 75-100.
12. Хелкама К. Моральное развитие и личность // Психология личности и образ жизни. – М., 1987. – С. 27-29.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.