Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №12392
Какие есть исследователи (зарубежные, российские, с российского Дальнего Востока), работающие/работавшие по теме "Морская безопасность как фактор национальной безопасности (Дальневосточный регион России)"
Ответ [2010-05-28 11:05:48] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК науч. изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Воронин В.Г. Административно-правовое регулирование организации и управления морской безопасностью в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Воронин В.Г. – Ростов н/Д, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1280843 (27.05.10).
2. Глобальные проблемы морской безопасности / пер. с англ. А. И. Москвичев // Борьба с преступностью за рубежом. – 2010. – № 4. – С. 3–9.
3. Кабатова О.Ю. К вопросу о правовом определении понятия "морская безопасность" // Проблемы права в современной России : сб. ст. городского межвуз. науч.-практ. семинара. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2005. – С. 72-79.
4. Кукар А.А. Правовые основы национальной безопасности Российской Федерации в прибрежных морских пространствах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кукар А.А. – М., 2004. – 25 c.
5. Мельков С.А. Библиография по тематике безопасности [Электронный ресурс] // АВП: Ассоциация военных политологов : [сайт]. – [Б.м.], 01.08.09. – Библиогр.: 187 назв. – URL: http://milpol.ru/mb/biblio_mb.doc. (27.05.10).
6. Региональная и национальная безопасность на Дальнем Востоке [Электронный ресурс]. Спец. вып. // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2005. – № 28 (280). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2005/VSF_NEW200802091609/VSF_NEW200802091609_p_002.htm (27.05.10).
7. Скрынник А.М. Государственное управление в сфере обеспечения морской безопасности в России // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2009. – № 3. – С. 77-84
8. Чекмарев Н.И. Проблемы обеспечения безопасности России с морских направлений // Юрид. мысль. – 2004. – № 1 (20). – С. 82-87.
9. Чепцов Н.Р. Проблемы первоначального этапа расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации морского транспорта (на материалах Дальнего Востока) : дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.09 / Чепцов Н.Р. – Владивосток, 2006. – 205 c.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы на иностранных языках по БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: