Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №12385
Здравствуйте. Уважаемый библиограф, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Анималистические тенденции в европейской гравюре 16-18 веков". Буду благодарен любой информации,в том числе и литературе на английском и польском языках. Заранее спасибо!
Ответ [2010-05-29 22:02:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК Библиотеки Конгресса США, РНБ, РГБ, ИПС Google, Google Scolar, БД ИНИОН РАН):
1. Кристеллер П. История европейской гравюры XV–XVII вв. – М. : Искусство, 1939. – 517 с.
2. Очерки по истории и технике гравюры = A survey of engraning: its history and techniques / [Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 14 бр. в футл. (688 с.) : ил., цв. ил.
3. Animals in art / edited by J. Rawson. – London : British Museum Publications Ltd., 1977. – x, 150 p.: ill. (some col.)
4. Bartsch A. The illustrated Bartsch / gen. ed. Walter L. Strauss. – New York : Abaris books, 1978–1983. – Vol. 1–48.
5. Braun L. Conrad Gessner / L. Braun. – Genève : Editions Slatkine, c1990. – 157 p. : ill. (some col.)
6. Bunker E.C. Animal style art from East to West : [catalogue of an exhibition] / by E.C. Bunker, C. Bruce Chatwin [and] Ann R. Farkas. – [New York] Asia Society ; Distributed by New York Graphic Society [1970]. – 185 p. : ill.
7. Cundall F. The landscape and pastoral painters of Holland: Ruisdael, Hobbema, Cuijp, Potter. – London, S. Low, Marston, Searle & Rivington, limited, 1891. – xii, 176 p. : ill.
8. Dance S.P. The art of natural history : animal illustrators and their work / S.P. Dance ; [edited, designed, and photographed by Ian Cameron]. – Woodstock, N.Y. : Overlook Press, c1978. – 224 p. : ill. (some col.)
9. Donald D. Picturing animals in Britain, 1750-1850 / D. Donald. – New Haven [Conn.] ; London : Yale University Press [for] The Paul Mellon Centre for Studies in British Art, c2007. – ix, 377 p. : col. ill.
10. Wellisch H. Conrad Gessner: a bio-bibliography // Journal of the Society for the Bibliography of Natural History. – N 7. – P. 177–233.
11. Harris M. S. The Sheep That Changed the Face of Art and History [Electronic resource] // Stefan's Florilegium : society for creative anachronism. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://74.125.155.132/scholar?q=cache:K09hXapAlgkJ:scholar.google.com/+paulus+potter+bibliography&hl=en&as_sdt=2000 (28.05.10).
12. Hind A.M. A history of engraving and etching from the 15th century to the year 1914. – 3rd ed. – New York : Dover publ., 1963. – 487 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=bxFb8nN_wUQC&oi=fnd&pg=PA1&dq=dutch+engravings&ots=annX5l3J8V&sig=RPUCQZASTTx71ejBvXwerB1jZeo#v=onepage&q=dutch%20engravings&f=false (28.05.10).
13. Hoeniger D. How plants and animals were studied in the mid-sixteenth century // Science and the arts in the Renaissance / ed. John W. Shirley and F. David Hoeniger . – Washington : Folger Shakespeare Library ; London and Toronto : Associated University Presses, 1985. – P. 130-148.
14. Hollstein F.W. H. Dutch and flamish engravings, etchings and woodcuts sa 1400–1700. – Amsterdam, 1949–1980. – Vol. 1–28.
15. Joaneath A. Spicer The Role of Printmaking in Utrecht during the First Half of the Seventeenth Century // The Journal of the Walters Art Gallery. – 1999. – Vol. 57. – P. 105-132.
16. Kastner J. The animal illustrated : from the collections of the New York Public Library / J. Kastner. – New York : Harry N. Abrams, INK, 1991. – 128 p.
17. Knight D.M. Zoological illustration : an essay towards a history of printed zoological pictures / D. Knight. – Folkstone, Eng. : Dawson ; Hamden, Conn. : Archon Books, 1977. – xii, 204 p. : ill.
18. Koreny F. Albrecht Dürer and the animal and plant studies of the Renaissance / F. Koreny ; [trans. from the German by P. Marwood and Y. Shapiro]. – 1st american ed. : Boston : Little, Brown, c1988. – 278 p. : ill. (some col.)
19. Landau D. The Renaissance print, 1470-1550 / D. Landau and P. Parshall. – New Haven : Yale University Press, 1994. – xii, 433 p. : ill.
20. Landscape etchings by the Dutch masters of the seventeenth century / selected, introduced and described by Irene de Groot. – London : G. Fraser – 250 p. : ill.
21. The animal in art : selections from the Hirshhorn Museum collection : [exhibition ... November 17, 1977-January 15, 1978] / Hirshhorn Museum and Sculpture Garden, Smithsonian Institution. – Washington : Smithsonian Institution Press, [1977]. – 15 p. : ill.
22. The Art and Science of Renaissance Natural History: Thomas of Cantimpré, Pier Candido Decembrio, Conrad Gessner, and Teodoro Ghisi in Vatican Library // Viator. – 1996. – Vol. 27. – P. 265-322.
23. Walsh A. Paulus Potter : paintings, drawings and etchings / A. Walsh, E. Buijsen, B. Broos. – The Hague : Mauritshuis ; Zwolle : Waanders, – 206 p. : ill.
24. Werness H.B. The Continuum encyclopedia of animal symbolism in art / H.B. Werness ; line drawings by Joanne H. Benedict and Hope B. Werness ; additional drawings by Tiffany Ramsay-Lozano and Scott Thomas. – New York : Continuum, 2004. – xvii, 476 p. : ill. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=fr2rANLrPmoC&printsec=frontcover&dq=animal+in++art&hl=en&ei=zsD-S4bHO5yl-Ab538SkCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFQQ6AEwCQ#v=onepage&q&f=false (28.05.10).
Рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК Библиотеки Конгресса США ЭК Национальной Библиотеки Польши , ИПС Google, Yandex.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: