Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12374
Здравствуйте. Мне необходима информация об использовании современных технологий социальной работы в системе социальной защиты населения( какие технологии используют, какие плюсы и минусы, что мешает эффективности и т.д.). Заранее спасибо.
Ответ [2010-05-26 14:56:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ):
1. Кузнецова Л.П. Основные технологии социальной работы / Л.П. Кузнецова ; Федер.
агентство по образованию, Дальневост. гос. техн. ун-т (ДВПИ им. В.В. Куйбышева). – 2-е изд. – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2007. – 147 с. – Библиогр.: с. 145-147.
2. Методики и технологии социальной работы / [сост.: О. Понятовская]. – М. : Социономия, 2004. – 95 с.
3. Новак Е.С. Технологии социальной работы / Е.С. Новак, М.А. Кузнецова, Ю.В. Фалалеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Авторское перо, 2005. – 223 с. – Библиогр.: с. 215-217.
4. Нормативно-правовые аспекты деятельности учреждений социальной защиты для несовершеннолетних. Технологии социальной работы : из опыта работы ГУ СРЦ для несовершеннолет. и юных матерей "Воспитат. дом" (Санкт-Петербург) / Гос. ком. Рос. Федерации по молодеж. политике, Ком. по делам семьи, детства и молодежи Администрации Санкт-Петербурга и др. и др. – СПб. : Гос. ком. Рос. Федерации по молодеж. политике и др., 2000. – [Ч. 1]. – 99 с. ; Ч. 2. – 153 с.
5. Организация, технологии и методы управления социальной защиты населения (опыт, проблемы, перспективы) / [С.Г. Аверина, В.Б. Бакшицкая, О.Н. Гайдукова и др. ; редкол.: акад. МАИ, проф. Е.И. Комаров и др.]. – Электросталь : Союз, 1998. – 237 с. – Библиогр.: с. 229-237.
6. Павленок П.Д. Технологии социальной работы с различными группами населения / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева. – М. : ИНФРА-М, 2009 [т.е. 2008]. – 271 с.
7. Проблемы социальной защиты населения : Всерос.науч.-практ. конф. : сб. ст. / [под ред. А.П. Шумилина]. – Пенза : Приволж. Дом знаний, 2006 (Пенза : Множ. участок ПДЗ). – 102 с.
8. Солнышкина М.Г. Социальное обслуживание в системе социальной защиты населения : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности / М.Г. Солнышкина ; Междунар. ун-т природы, о-ва и человека "Дубна", Каф. социал. работы. – Дубна : Междунар. ун-т природы, о-ва и человека "Дубна", 2005 (Дубна : Междунар. ун-т природы, о-ва и человека "Дубна"). – 183 с. – Библиогр.: с. 178-183.
9. Социальная защита населения : опыт организационно-административной работы / [В.Д. Альперович, Е.П. Ажогина и др.] ; под ред. В.С. Кукушкина. – 4-е изд., доп. и перераб. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 398 с.
10. Технологии социальной работы / [Т.В.Шеляг, П.Д. Павленок, В.Ц. Худовердян и др. ; отв. ред. Е.И. Холостова] ; Моск. гос. ун-т соц. работы, Соц.-технол. ин-т. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 398 с.
11. Технологии социальной работы / Н.Ю. Григорьева, Е.Ю. Герасимова, М.Ю. Горбунова и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2003. – 117 с.
12. Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности / Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш" ; П.Д. Павленок. – М. : Дашков и Кш, 2005. – 235 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: