Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №12362
Помогите пожалуйта подобрать статьи на тему "вляние макроэкономических показателей на рентабельность"
Ответ [2010-05-25 16:37:05] :
Здравствуйте. Представляем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, РНБ, НБ КГУ, НБ МГУ, НБ РГППУ, БД ИНИОН РАН)
1. Акулов В.Б. Макроэкономика : учеб. пособие / Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2006. – 388 с., табл.
2. Катанаев Н.Т. Макроэкономические факторы и рентабельность предприятий автомобилестроения / Н.Т. Катанаев, А.В. Захарова, П.А. Аркатов // Автомобильная промышленность. – 2005. – № 3. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtomash.ru/guravto/2005/20050305.htm (25.05.10).
3. Костарева Л.В. Проблема эффективного взаимодействия предприятия с макроэкономической средой : автореф. дис. … канд. экон. наук / Костарева Л.В. ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1998. – 16 с. : табл., схем.
4. Кувалин Д.Б. Российские предприятия в середине 2006 г.: некоторые последствия национальной макроэкономической политики / Д.Б. Кувалин, А.К. Моисеев // Пробл. прогнозирования. – 2007. – Вып. 2. – С. 156-170.
5. Литвинцева Г.П. Цены и рентабельность производства в отраслях Российской экономики // Вопр. статистики. – 2002. – № 6. – С. 7-14.
6. Макализ Д. Экономика бизнеса: Конкуренция, макростабильность и глобализация / пер. с англ. Самошкиной О.А. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2007. – 695 с. : схем.
7. Новое качество экономического роста: инновации, инвестиции, конкурентоспособность : cб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 25-26 окт. 2007 г., г. Минск / НАН Беларуси, Ин-т экономики и др. ; науч.-ред. совет: Мясникович М.В. и др. – Минск : Право и экономика, 2007. – 768 с., схем.
Аннотация : Макроэкономические и социальные факторы экономического роста. Роль инновационной и инвестиционной политики модернизации экономики и роста производительности, мирохозяйственных связей. В основном, на материале Белоруссии.
8. Попов А. И. Рыночные процессы в микро- и макроэкономике : учеб. пособие / А.И. Попов ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, каф. общ. экон. теории. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
9. Селезнев А. Макроэкономические факторы роста производства // Экономист. – 1999. – № 5. – С. 25-32.
10. Токова Ф.С. Проблемы макроэкономики в курсе экономической теории : учеб. пособие : для студентов вузов / Ф.С. Токова ; М-во общ. и проф. образования РФ, Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-т. – Карачаевск : КЧГПУ, 1998. – 161 с.
11. Трунин С.Н. Макроэкономика: учеб. пособие для студентов вузов / С.Н. Трунин, Г.Г. Вукович. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 311 с., схем.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем : Электронный каталог НБ РГППУ , БД Экономика и демография ИНИОН РАН (Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: