Просмотр запроса №12355
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и другие источники по теме "Инновационная деятельность в здравоохранении как важный фактор улучшения качества жизни населения города". Спасибо!
Ответ
[2010-05-21 19:38:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, БД "Российская медицина", eLIBRARY, каталог поступлений ВИНИТИ):
1. Инновации в медицине : материалы Второй Междунар. дистанц. науч. конф. – Курск : Курск. гос. мед. ун-т, 2009. – 221 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-3/15100
2. Айвазов А.Л. Формирование новых инновационных и инвестиционных отношений в здравоохранении // Инновации в бизнесе и образовании: состояние и тенденции развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Армавир, 2008. – С. 36-38. Шифр РНБ: 2009-8/256
3. Бедрин А.В. Оценка инновационных технологий санитарно-эпидемиологического надзора в обеспечении здоровья населения крупного города : (социально-гигиеническое исследование по материалам г. Краснодара) : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.33, 14.00.07 / Бедрин Александр Владиславович ; [Нац. НИИ обществ. здоровья РАМН]. – М., 2006. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ:2007-А/3446.
4. Бирюкова Н.Б. Инновационные аспекты управления системой здравоохранения современной России: национальная практика и международный опыт / Н.Б. Бирюкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Социально-правовой ин-т экон. безопасности. – М. : Экслибрис-Пресс, 2007. – 214 с. : ил. – Библиогр.: 274 назв. Шифр РНБ:2008-5/5758.
5. Евдокимов В.В. Инновационное развитие системы здравоохранения и ее финансовое обеспечение // Интеграл. – 2008. – № 6. – С. 12-14.
6. Киселев С.В. Инновационная деятельность в экономической системе здравоохранения / С.В. Киселев, Р.Ш. Сунгатов. – М. : Экономздрав, 2007. – 384 с. : ил., табл. – Библиогр.: 155 назв. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2007-3/20560.
7. Киячко С.Л. Функционирование инновационных процессов в сфере здравоохранения // Соврем. аспекты экономики. – 2003. – № 12. – С. 6-11.
8. Князюк Н.Ф. Совершенствование системы управления качеством медицинской помощи с использованием инновационных технологий : (на примере Иркутского диагностического центра) : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.33 / Князюк Надежда Феофановна ; [ДВГМУ Росздрава]. – Иркутск, 2006. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2006-А/22137
9. Кораблев В.К. Использование инновационных технологий управления для повышения эффективности здравоохранения региона / В.Н. Кораблев. – Хабаровск : ГОУ ВПО Дальневост. гос. мед. ун-т, 2009. – 198 с. : ил. – Библиогр.: с. 156-162. Шифр РНБ:2010-3/4115
10. Попова Г.В. Инновационный подход в управлении развитием регионального здравоохранения : (теоретико-методологические аспекты) / Г.В. Попова ; под ред. В.А. Борисова ; ГОУВПО "Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко", ГОУВПО "Воронеж. гос. техн. ун-т". – Воронеж : Воронеж. гос. тех. ун-т, 2008. – 161 с. : ил., табл. – Библиогр.: 192 назв. Шифр РНБ:2009-3/16572
11. Тогоев А.М. Реформа здравоохранения Российской Федерации и инновационная медицина / А.М. Тогоев, Л.А. Бхардвадж. – М. : [б.и.], 2005. – 403 с. : схем. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 2005-7/4296
12. Шпилянский Э.М. Социально-гигиенические аспекты формирования инновационной модели здравоохранения административного района крупного города на основе бизнес-планирования : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.33 / Шпилянский Эдуард Маркович ; [Кемер. гос. мед. акад. Каф. обществ. здоровья, здравоохранения и мед. информ., Ин-т социал.-экон. пробл. здравоохранения]. – Кемерово, 2001. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ:2003-4/8724
13. Ханкоев И.М. Научное обоснование и разработка средств оптимизации системы медицинской помощи населению крупного города : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : спец. 14.00.33 / Ханкоев Игорь Матвеевич ; Науч.-исслед. ин-т соц. гигиены, экономики и упр. здравоохранением им. Н.А. Семашко РАМН. – М., 2001. – 48 с. – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ:2001-А/4094.
14. Касенков Н.В. Оптимизация деятельности городской больницы на базе компьютерных технологий в современных условиях : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.33 / Касенков Николай Васильевич ; [Центр. науч.-исслед. ин-т экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов]. – М., 2000. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ:2002-4/10543
15. Комягин А.В. Направления совершенствования организационно-экономической модели муниципальной системы здравоохранения (на примере г. о. Тольятти) // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. – 2009. – № 62. – С. 69-73.
16. Ямщиков А.С. Методологические и методические подходы к определению эффективности в здравоохранении крупного города // Сиб. мед. журн. – 2006. – Т. 67, № 9. – С. 75-78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.