Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №12343
здравствуйте.
курсовая "физиологическая характеристика горнолыжного спорта"
характеристика двигательной деятельности, изменение функций организма (нервная система, система кровообращения), физиологические изменения при занятиях у детей, подростков и взрослых.
спасибо.
Ответ [2010-05-21 19:27:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, ЭК Центр. Отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту):
1. Барков Ю. Ф. Нормативные основы отбора юных горнолыжников в группы спортивного совершенствования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Барков Ю. Ф. ; ГЦОЛИФК. – М., 1990. – 24 с.
2. Барков Ю. Ф. Факторы двигательной подготовленности юных горнолыжников // Проблемы отбора и подготовки перспективных юных спортсменов : тез. докл. – М., 1989. – Ч. 1, разд. 1. – С. 79-80.
3. Бородянский М. М. Морфо-функциональное состояние сердца у спортсменов различных видов лыжного спорта : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Бородянсикй М. М. ; С.-Петерб. мед. ин-т им. И. П. Павлова. – СПб., 1992. – 21 с. – Библиогр.: 6 назв.
4. Двигательные качества горнолыжника и методика их оценки : метод. рекомендации / ЧФЧГИФК. – Чайковский, 1988. – 26 с.: ил.
5. Значимость показателей двигательной асимметрии в соревновательной деятельности горнолыжников / С. В. Сягаев, А. Ф. Лисовский, С. А. Соловьева и др. // Проблемы совершенствования учебного и тренировочного процесса в ВУЗах спортивного профиля : материалы докл. конф. – Чайковский, 1994. – Ч. 2. – С. 44-48.
6.Иванов А. С. Влияние соревнований в условиях среднегорья на кислотно-щелочное состояние крови у высококвалифицированных горнолыжников / А. С. Иванов, А. К. Кульназаров, С. В. Сухов // Спорт и здоровье : материалы конгресса. – СПб., 2003. – Т. 1. – С. 44-45.
7. Лисовская Н. И. Проприоцептивная чувствительность как показатель функционального состояния спортсменов-горнолыжников // Физиологические механизмы адаптации к мышечной деятельности : тез. докл. – Волгоград, 1988. – C. 210-211.
8. Лисовская Н. И. Средства и методы педагогического контроля параметров физической подготовленности горнолыжников высокой квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лисовская Н.И. ; ВНИИФК. – М., 1980. – 24 с.: граф.
9. Лисовский А. Ф. Значимость показателей психомоторики в соревновательной деятельности горнолыжника // 2 Всероссийская конференция по биомеханике. – Н. Новгород, 1994. – Т. 2. – C. 168-170.
10. Лисовский А. Ф. Некоторые особенности психомоторики у спортсменов-горнолыжников // Биомеханика на защите жизни и здоровья человека. – Н. Новгород, 1992. – Т. 2. – C. 164-165.
11. Лисовский А. Ф. Структура двигательной подготовленности студентов-горнолыжников // Проблемы совершенствования учебного и тренировочного процесса в ВУЗах спортивного профиля : тез. докл. межвуз. науч. конф. – Чайковский, 1992. – С. 48-51.
12. Рябцев С. М. Особенности реакции кардиореспираторной системы горнолыжников при отдыхе на горно-климатическом курорте // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 2007. – № 1. – С. 10-13.
13. Соколов И. В. О действии на организм горнолыжников интервальной спортивной тренировки на фоне длительного пребывания в атмосфере пониженного PO2 // Интервальная гипоксическая тренировка. – Киев, 1992. – C. 52-53.
Вы можете расширить список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки ( методика поиска приведена в запросе № 12221) и в каталоге Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту .
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографу по медико-биологической литиратуре в Зале справочной информации в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3) или к библиографу зала медико-биологической литературы в Новом здании (Московский пр., 165).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: