Просмотр запроса №12342
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме: "Историография деятельности Аптекарского приказа в XVI-XVII вв."
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-05-21 19:24:41] :
Здравствуйте/ Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бирюкова Т.З. Зарождение аптечного дела на Руси: история деятельности Аптекарского приказа // История, историография, библиотечное дело. – М., 1994. – С. 3-16.
2. Богоявленский С.К. Московский приказный аппарат и делопроизводство XVI-XVII веков / отв. ред. С.О. Шмидт. – М. : Яз. слав. культ., 2006. – 603 с.
3. Левинштейн И. Аптекарский приказ // Вестн. фармации. – 1928. – № 1. – С. 26-29.
4. Леонтьев А.К. Образование приказной системы управления в Русском государстве : из истории создания централизованного аппарата / А.К. Леонтьев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1961. – 200 с.
5. Леонтьев Д.А. Краткий исторический очерк аптечного дела в России / Д.А. Леонтьев. – СПб., 1910. – 84 с.
6. Лохтева Г.Н. Материалы Аптекарского приказа – важный источник по истории медицины в России. // Естественнонаучные знания в Древней Руси. – М., 1980. – С. 139-156.
7. Материалы по истории медицины в России. Дела Аптекарского приказа с 1629 по 1682 гг. / под ред. Н.Е. Мамонтова. – В 4 вып. – СПб., 1905—1907.
8. Новомбергский Н.Я. Очерки по истории аптечного дела в допетровской Руси / Н. Новомбергский. – СПб. : тип. М-ва вн. дел, 1902. – 31 с.
9. Новохатко О.В. Законодательство второй половины XVII века о внутреннем распорядке приказов // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.) : сб. ст. – М., 2004. – С. 282-306.
10. Опыт исторического очерка возникновения и развития всего аптекарского дела в России, а в частности старой Никольской аптеки, принадлежащей ныне товариществу "В.К. Феррейн" и основанной в 1701 году в царствование императора Петра Великого Даниилом Гурчиным. 1701—1911. – М., 1911. – 48 с.
11. Петров К.В. Приказная система управления в России в конце XV-XVII вв. : формирование, эволюция и нормативно-правовое обеспечение деятельности / К.В. Петров. – М. ; СПб. : Альянс-Архео, 2005. – 140 с. – Библиогр.: с. 119-136.
12. Соколовский М.К. Характер и значение деятельности Аптекарского приказа / Чл.-сотр. С.-Петерб. археол. ин-та Михаил Соколовский. – СПб. : тип. П.П. Сойкина, 1904. – 32 с.
13. Томашевский В.В. Аптекарский приказ в XYII веке : автореф. дис. … канд. ист. наук / Томашевский В.В. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1952. – 13 с.