Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12334
Здравствуйте библиотека! Не могли бы вы помочь мне с поиском информации для реферат "Русско-китайски отношения в 1950-1960 годы". Заранее блгодарю.
Ответ [2010-05-20 13:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Китайско-советские отношения в 50-е годы: проблема советских специалистов / публ. подгот. Г. А. Богданов // Пробл. Дальнего Востока. – 2002. – № 5. – С. 148-160.
2. Ли Даньхуэй. Некоторые вопросы китайско-советских отношений в 1960-е годы / Ли Даньхуэй ; пер. с кит. Е. Н. Румянцева // Там же. – 2005. – № 1. – С. 104-119.
3. Ли Фэнлинь. Из истории китайско-советских отношений (1917-1991 гг.) / Ли Фэнлинь ; пер. с кит. Ю. Пескова // Там же. – 2008. – № 3. – С. 164-173.
4. Мельников В.Н. Пограничная политика СССР на советско-китайской границе (1949-1969 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мельников В.Н. ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. – Улан-Удэ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.imbt.ru/melnik.pdf (20.05.10).
5. Начало и развитие пограничной конфронтации между СССР-КНР в 1949-1969 гг. [Электронный ресурс] // Холодная война. Великое противостояние : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.coldwar.ru/conflicts/china/sino-soviet_border_conflict.php (20.05.10).
6. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах / И.М. Попов, С.Я. Лавренов. – М. : Изд-во "АСТ-Астрель", 2003. – 778 с. – Из содерж.: Гл. 12. Советско-китайский раскол ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.milresource.ru/Cold-War-Chapter-12.html (20.05.10).
7. Соколов В.В. Советско-китайские отношения. 1946-1950 годы. Новые документы // Новая и новейшая история. – 2006. – № 3. – С. 108-114.
8. Шэнь Чжихуа. Столкновение и урегулирование интересов в процессе переговоров о китайско-советском Договоре 1950 года / Шэнь Чжихуа ; пер. с кит. В. Барышникова // Пробл. Дальнего Востока. – 2002. – № 4. – С. 120-134.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: