Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №12322
"Использование информационных ресурсов библиотеки в организации свободного времени пользователей"
Ответ [2010-05-19 19:33:40] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: что именно Вы хотите отразить в работе. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Берестова Т.Ф. Библиотека как элемент информационного пространства : (к разработке концепции) : [в т. ч. на примере библиотеч. фондов] // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=140 (19.05.10).
2. Библиотеки и информационные ресурсы : сб. тез. докл. науч. студ. конф. (14-15 мая 2003 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. фак. ; [науч. ред. и авт. вступ. ст.: Л.И. Сальникова]. – М. : Б.и., 2003. – 197 с.
3. Витухновская А.А. Библиотека как информационная система / А.А. Витухновская, Т.И. Ключенко // Проблемы культуры в условиях Сибири и перестройки : тез. докл. респ. науч. конф. Ч. 4. Библиотека и общество / М-во культуры РСФСР, Кемер. гос. ин-т культуры. – Кемерово, 1990. – С. 49-51.
4. Ивлиева Т.Н. Информационные ресурсы библиотек / Т.Н. Ивлиева. – СПб. : Знание, 2004. – 22 с.
5. Информационные технологии в библиотеках и информационное общество : cб. науч. тр. ГПНТБ России / отв. ред. Я.Л. Шрайберг. – М. : ГПНТБ России, 2001. – 95 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Карпова И.Н. Организация использования информационных ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании // Современная библиотека в едином информационном культурном пространстве : материалы междунар. науч.-практ. конф. 26-27 сент. 2002 г., Хабаровск / Дальневост. гос. науч. б-ка, Хабар. краев. дет. б-ка, Хабар. краев. специализир. б-ка для слепых, Зонал. метод. об-ние вуз. б-к Хабар. края и Амур. обл., Хабар. гос. ин-т искусств и культуры, Ин-т "Открытое общество" ; гл. ред. Букреев А.И. – Хабаровск, 2002. – Т. 1. – С. 94-97.
7. Свергунова Н.М. В зеркале социологического анализа : библиотека глазами студента // Библ. дело. – 2005. – № 8. – С. 11-13.
8. Фесенко К. Как выбрать электронные ресурсы и умело организовать их использование // Библиотека. – 2002. – № 8. – С. 25–28.
9. Хякли Э. Роль библиотек в развитии современного информационного общества // Национальные библиотеки на пороге XXI века : материалы Междунар. семинара, Санкт-Петербург, 9 – 10 дек. 1998 г. / М-во культуры России. Рос. нац. б-ка ; отв. сост.: Зайцев В.Н., Федоров В.В. ; ред.: Вербина Н.Ф., Давыдова С.А. – СПб., 2000. – С. 42-48.
10. Шевченко Л. Отношение читателей библиотек к электронным ресурсам и технологиям : крат. обзор лит. // Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2004. – С. 197-204. – Библиогр.: с. 204 (16 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: