Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №1232
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу про методы фотофиксации (фотографических исследований), применяемых в атрибуции и экспертизе.
Ответ [2004-12-20 09:53:42] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – СБА РНБ):
1. Гатман Н. А. Фотографирование произведений искусства / Н. А. Гатман. – 2-е изд. – М. : Искусство, 1975. – 135 с. Шифр РНБ: 76-3/2889
2. Дуб А. Л., Глассон Г. А. Фотографическая документация музейных объектов / А. Л. Дуб, Г. А. Глассон. – М., 1966. – 125 с. – (Сообщения / Всесоюз. центр науч.-исслед. лаборатория по консервации и реставрации музейных худож. ценностей ; вып. 16). Шифр РНБ: П31/236 – вып. 16.
3. Ушаков Ю.С. Храмовый комплекс села Поздышево (Агафоново) Архангельской области как пример реконструкции полностью несохранившегося ансамбля русского деревянного зодчества // Проблемы исследования, реставрации и использования архитектурного наследия Русского Севера : Межвуз. сб. / Петрозавод. гос. ун-т им. О.В. Куусинена. – Петрозаводск, 1989. – С. 146-153: ил.
В т.ч. о фотофиксаций памятников конца 19 и первых трех десятилетий 20 в.
4. Холдин Ю. И. Анализ разработки фресок Дионисия в XX столетии, или Проблемы искусствоведа с композицией, фотографией и издательскими системами [Электронный ресурс] // Кириллов : Краевед. альм. / Кирилло-Белозер. ист.-архит. и худож. музей-заповедник. – Вологда, 2001. № 4 (открыть ссылку).
5. Эрастов Д. П. Фотоанализ и фотореставрация рукописных материалов // Проблемы сохранности фондов научных библиотек : Сб. науч. тр. / Б-ка Акад. наук СССР. – Л., 1988. – 112-118. Шифр РНБ: Б 7940/П-781
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: