Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12318
Добрый день, подскажите литературу по теме: "Роль США в распаде СССР"
Спасибо.
Ответ [2010-05-20 22:25:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ; БД ИНИОН; ИПС books.google.com ; yandex.ru ; elibrary.ru):
1. Адамишин А. О прошлом, которое продолжается: окончание холодной войны как упущенный шанс // Россия в глобальной политике. – М., 2008. – Т. 6, № 3. – С. 114-129 ;
То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/32/9775.html (19.05.10).
2. Бжезинский З. Великая шахматная доска : господство Америки и его геостратегические императивы : [пер. с англ.] / Збигнев Бжезинский. – М. : Междунар. отношения, 1998. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt (19.05.10).
3. Бжезинский З. Выбор. Мировое господство, или глобальное лидерство : пер. с англ. / Збигнев Бжезинский. – М. : Междунар. отношения, 2004. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rghost.ru/68240 (19.05.10).
4. Гринстайн Ф.И. Рональд Рейган, Михаил Горбачев и окончание холодной войны: к каким переменам они привели? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – М., 2004. – № 3. – С. 122-135.
5. Громов В.И. Развал СССР – причины и последствия / В.И. Громов, Г.А. Васильев. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/wigromow.txt (19.05.10).
6. Исаков В.Б. Расчлененка: кто и как разваливал Советский Союз: хроника, документы / авт.-сост. В.Б. Исаков. – М. : Закон и право, 1998. – 431 с.
7. Колганов А. Почему погибла советская держава? : (тезисы и дискуссии) // Альтернативы. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 2-21.
8. Кортунов А.В. Дезинтеграция Советского Союза и политика США / А.В. Кортунов. — М. : РНФ, 1993. — 156 с.
9. Коэн С. Провал крестового похода : США и трагедия посткоммунист. России : [пер. с англ.] / Стивен Коэн. – М. : АИРО-XX, 2001. – 303 с.
10. Коэн С. США СССР и Россия: в поисках утраченного [Электронный ресурс] : [интервью со Стивеном Коэном] // Новости гуманитарных технологий : информ. экспертно-аналит. ресурсный центр. – М., 12.02.07. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/publicdoc/gtmarket/2007/622 (20.05.10).
11. Мэтлок Дж. Ф. Джек Мэтлок: США не хотели распада СССР // Там же. – 24.08.06. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/publicdoc/gtmarket/2006/112 (20.05.10).
12. Мэтлок Дж.Ф. Рейган и Горбачев : как окончилась "холодная война"... и все выиграли : [пер. с англ.] / Джек Ф. Мэтлок-мл. – М. : Р.Валент, 2005. – 328 с.
13. Мэтлок Дж.Ф. Смерть империи : Взгляд американского посла на распад Совет. Союза : [пер. англ.] / Джек Ф. Мэтлок. – М. : Рудомино, 2003. – 579 с.
14. Павловский Г.О. Как они уничтожали СССР [Электронный ресурс] // Восток : о ситуации в России : [электрон. изд.]. – [М.], 1995. – Вып. 11/12. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_993.htm (20.05.10).
15. Швейцер П. Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря / Петер Швейцер : пер. с пол. – Минск : Авест, 1995. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.x-libri.ru/elib/shwey000/index.htm (19.05.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: