Просмотр запроса №12313
Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь к доблестным библиографам за помощью!
Очень нужна информация об АБИС "Библиотека 5.0": состав и структура модулей (особенно), ценовые характеристики, адаптивность. Пишу диплом, почти готов, не хватает только этой информации. Заранее спасибо!
Ответ
[2010-05-18 21:46:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Вислый А.И. Библиотека 5.0 От DOS к Windows и Internet / А.И. Вислый, С.С. Рубина // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. – М. : ГПНТБ России,1999. – Т.1. – С.120-122.
2. Зайцева Е. Лингвистическое обеспечение АБИС : шаги на месте и движение вперед в сравнении с другими информационными системами // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 5-9.
3. Шрайберг Я.Л. Автоматизированные библиотечно-информационные системы России: состояние, выбор, внедрение и развитие / Я.Л. Шрайберг, Ф.С. Воройский – М. : Либерия, 1996. – 271 с.
4. Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей: главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. изд. – 2-е, испр. и доп. / Я.Л. Шрайберг. – М. : Либерея, 2001. – 104 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).