Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12312
Помогите,пожалуйста найти такой вопрос. понятие «асимметрия регионального развития» на примере Юга России, причины, каковы последствия? Степень применимости для России опыта реализации политики снижения асиметрии в других странах.
Ответ [2010-05-17 21:10:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам ответить на вопрос (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУЭФ):
1. Гневко В.А. Федеральная региональная социально-экономическая политика как инструмент преодоления асимметрии в развитии российских регионов // Экономика и упр. – 2006. – № 2. – С. 23-25.
2. Джурбина Е.М. Межбюджетные отношения в контексте асимметричного развития экономики Ставропольского края // Экономика и производство. – 2007. – № 1. – C. 53-56.
3. Иванова Л.Н. Организационно-экономический механизм преодоления асимметрии социально-экономического развития регионов (На примере бюджетного регулирования регионов ЮФО) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Иванова Л.Н. – Нальчик, 2004. – 159 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/74899.html#introduction (17.05.10).
4. Игнатов В.Г. Асимметрия социально-экономического развития регионов Российской Федерации и основные направления ее ослабления // Экон. Вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2009. – Т. 7, № 2. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2009/08/23/0000331408/journal7.2-13.pdf (17.05.10).
5. Красильников О.Ю. Региональная асимметрия структурных сдвигов в экономике // Об-во и экономика. – 2001. – № 2. – С. 150–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ok-russia.narod.ru/stat/stat011.htm (17.05.10).
6. Митрофанова И.В. Асимметрия регионального развития в субъектах ЮФО: макроэкономический аспект // Современное состояние и пути развития Юга России : материалы региональной науч. конф. «Системные исследования современного состояния и пути развития Юга России (природа, общество, человек), г. Азов, 6 – 8 июня 2006 г. – Ростов н/Д : Изд-во ЮНЦ РАН, 2007. – С. 137-141.
7. Определение стратегических направлений развития ЮФО / В.В. Курченков, С.Н. Соколов // Вестн. ВолГУ. Сер. 3. – 2008. – № 1 (12). – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/IZDAT/vst2008/030301.pdf. (17.05.10).
8. Сафронова З.А. Региональные аспекты дифференциации: основные тенденции и направления дисбаланса [Электронный ресурс] // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 4 (21). – URL: http://science.ncstu.ru/articles/vak/2009-04-21/economics/22.pdf/file_download. (17.05.10).
9. Шильцин Е.А. Вопросы оценки региональной ассиметрии (на примере России) // Актуальные проблемы социально-экономического развития: взгляд молодых ученых : науч.-практ. конф., 9-11 ноября 2004 г. / ИЭОПП СО РАН. – Новосибирск, 2004. – URL: http://econom.nsc.ru/ieie/smu/conference/articles/%D0%A8%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%95.doc. (17.05.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: