Просмотр запроса №12311
Вопрос
.
Влияние миграции на этническую и политическую картину Юга России
Ответ
[2010-05-18 14:09:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Геоинформационный мониторинг этнодемографических, миграционных процессов и сети поселений на Юге России / В.С. Белозеров [и др.] // Вестн. Южного науч. центра РАН. – 2009. – Т. 5, № 3. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc-ras.ru/ras/files/pdf/r51oy_section_sociology_demography_2009_5_3.pdf (18.05.10).
2. Ефимов Ю.Г. Вынужденная миграция на Юге России: существующие проблемы и новые вызовы // Социал.-гуманитар. знания. – 2006. – № 5. – С. 188-196.
3. Курабцев В.Л. ЮФО: новое переселение народов? [Электронный ресурс] // Национальные интересы. – 2010. – № 2. – URL: http://ni-journal.ru/archive/4ca2193e/n-2-2010/e5dc49b8/11ccdd9a/ (18.05.10).
4. Ладан Е.А. Особенности миграции на Юге России [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. период. изд. – 2008. – № 1. – URL: http://www.teoria-practica.ru/index.php/-1-2008/130-2009-07-20-06-48-46/213-2009-07-20-13-25-57 (18.05.10).
5. Мкртчян Н. Из России в Россию: откуда и куда едут внутренние мигранты [Электронный ресурс] // Население и об-во : электрон. версия бюл. – 16.09.02. – URL: http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a028.htm (18.05.10).
6. Мониторинг этнодемографических и миграционных процессов в Южном федеральном округе [Электронный ресурс] / В.С. Белозеров, А.Н. Панин // ArcReview. – 2006. – № 3 (38). – URL: http://www.dataplus.ru/arcrev/Number_38/8_Monitoring.html (18.05.10).
7. Назарова Е.А. Особенности миграционных процессов в южных регионах России // Социс – социол. исслед. – 2006. – № 6. – C. 73–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-6391.html (18.05.10).
8. Передерий С.В. Демографические проблемы на юге России [Электронный ресурс] // Архипелаг Святая Русь : [сайт]. – [Б.м.], 27.02.09. – URL: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/2009-02-27-298 (18.05.10).
9. Передерий С.В. Миграция на Юге России : реальны ли ее угрозы российской государственности? // Россия и мусульманский мир. – 2007. – № 1 (175). – С. 48-53.
10. Савва М. Армяне Краснодарского края в контексте современной миграционной ситуации // 21-й Век. – 2007. – № 2. – С. 71-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noravank.am/file/article/277_ru.pdf (18.05.10).
11. Соловьев И.А. Трансформация современных миграционных процессов на Юге России / И.А. Соловьев, Р.С. Латушкин // Пробл. региональной экологии. – 2008. – № 5 (сент.-окт.). – С. 31-36.