Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №12276
Акционерные общества в России второй половины 19 века на железных дорогах.
Ответ [2010-05-14 10:03:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК и ГСК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭПС Яндекс):
1. Аксененко Н.Е. Железные дороги России: от реформы к реформе / Н.Е. Аксененко, В.М. Лапидус, А.С. Мишарин. – М. : Транспорт, 2001. – 334 с. Шифр РНБ: 2002-5/1071.
2. Витте С.Ю. Собрание сочинений и документальных материалов : в 5 т. Каталог книжного собрания С.Ю. Витте : реконструкция / С.Ю. Витте ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – М. : Наука, 2007. Шифр РНБ: 2002-5/7207.
Т. 1 : Пути сообщения и экономическое развитие России. Кн. 2, ч. 2. – 730 с., ил. – (Памятники экон. мысли).
3. Влияние железных дорог на экономическое состояние России : в 5 т. – СПб. : Тип. М.О. Вольф, 1878. Шифр РНБ: 18.39.1.13 ; 134/505.
Т. 1: Постройка и эксплуатация железных дорог. – 156 с.
Т. 5: Финансовые результаты. – 210 с., разд. паг.
4. Исторический очерк разных отраслей железнодорожного дела и развития финансово-экономической стороны железных дорог в России по 1897 год включительно : [сб. ст.] / сост. В.М. Верховский. – СПб. : Тип. М.П.С., 1901. – [разд. паг.] . Шифр РНБ: 37.23.6.47 ; 127/430.
5. История железнодорожного транспорта России : [в 2 т. / Под общ. ред. Е.Я. Красковского, М.М. Уздина ; предисл. Г.М. Фадеева]. – СПб. : М. : Петерб. гос. ун-т путей сообщ., 1994. Шифр РНБ: 95-7/570
Т. 1: 1836-1917 / [С.В. Амелин, Ф.К. Бернгард, Г.И. Богданов и др.]. – 1994. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/20594/ (13.05.10).
6. Костицкий С.Н. Частное железнодорожное предпринимательство в России во второй половине XIX—начале ХХ вв. : учеб. пособие / С.Н. Костицкий. – М. : МИИТ, 2001. – 43 с. Шифр РНБ: 2002-4/11971.
7. Краткий исторический очерк начала и распространения железных дорог в России по 1897 год включительно / сост. В.М. Верховский. – СПб. : Тип. М.П.С., 1898. – 673 с., карт. Шифр РНБ: 31-5/480
8. Лашина Л.С. Деятельность акционерного общества по строительству и эксплуатации Московско-Киевско-Воронежской железной дороги в пореформенный период. 1866-1917 годы : (на материалах Центрального Черноземья) / Л.С. Лашина. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т, 2009. – 128 с. Шифр РНБ: 2009-3/31993.
Реферат публикации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/280409.html (13.05.10).
9. Недорубов А.Н. Правовые основы и организационное устройство государственных и частных железных дорог России в начале XX века : (на примере южного направления) : монография / Недорубов А.Н. ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д : РГЭУ (РИНХ), 2004. – 166 с. Шифр РНБ: 2005-3/28093
10. Павловский А.А. Сравнительные преимущества современного частного и казённого железнодорожного хозяйства в России. – СПб., 1907. – 27 с. (Материалы по ж.-д. вопросу, №25). Шифр РНБ: 34.85.3.140-125.
11. Свод действующих уставов железнодорожных обществ : (по 1 июля 1881 г.). – СПб. : Тип. М.П.С., 1881. – 1244 с. разд. паг. Шифр РНБ: 18.224.2.4.
12. Указатель действующих в Империи акционерных предприятий : сост. по данным, извлеч. из материала Отд. торговли Особ. канцелярии по кредит. части и Деп. ж.-д. дел М-ва фин. / под ред. В.А. Дмитриева-Мамонова ; Сведения об облигациях сост. Особ. канцелярией по кредит. части. 1907. – Доп. стереотип. изд. – СПб. : тип. Ф.И. Ирберг, 1907. – 2363 с. Шифр РНБ: 38.30.1.7 ; Мф К1/25363
13. Уставы русских железнодорожных обществ : в 3 ч. – СПб. : Тип. Обществ. польза, 1910. – (Материалы Особая высш. комис. для всестороннего исслед. ж.-д. дела в России ; вып. 46-48). Шифр РНБ: 38.78.7.1 ; 127/99.
14. Шепелев Л.Е. Акционерные компании в России / Шепелев Л.Е. – Л. : Наука, 1973. – 347 с. Шифр РНБ: 73-5/3285.
15. Шепелев Л.Е. Акционерные компании в России: XIX – начало XX века / Л.Е. Шепелев ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. менеджмента. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 604 с. – Библиогр.: с. 566-585 (558 назв.). Шифр РНБ: 2007-5/5458
Также в фондах РНБ содержится большое количество изданий по отдельным акционерным обществам России (в т.ч. на железных дорогах). Для их поиска воспользуйтесь электронными каталогами РНБ. Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа по социально-экономическим наукам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: