Просмотр запроса №12264
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографию на тему "Ролевые игры и их применение на уроках иностранного языка в средней школе"
Ответ
[2010-05-07 13:48:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бурдина М.И. Игры на уроках английского языка на начальной и средней ступенях обучения // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 3. – С. 50-55.
2. Вайсбурд М.Л. Сопоставительное моделирование разных вариантов организации и проведения ролевой игры как способ определения их эффективности : [развитие речевых умений на уроках иностр. яз.] / М.Л. Вайсбурд, Л.Н. Пустосмехова // Там же. – 2004. – № 1. – С. 15-19.
3. Гаврилова О.В. Ролевая игра в обучении иностранных языков // English. – 2008. – № 1. – P. 7-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eng.1september.ru/article.php?ID=200800105 (07.05.10).
4. Гритчина Н.В. Ролевая игра в обучении школьников иностранному языку : [конспект урока нем. яз. для VII кл. Мичурин. гимназии] // Использование достижений педагогики и филологии в преподавании литературы и иностранных языков в сельской школе. – Мичуринск, 1996. – Ч. 1. – С. 81-89.
5. Дианова Е.М. Ролевая игра в обучении иностранному языку (обзор зарубежной методической литературы) // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 3. – С. 90-93.
6. Зимняя И.А. Психология обучения иностранным языкам в школе. – М. : Просвещение, 1991. – 219 с. Шифр РНБ : 91-5/1517.
7. Калимулина О.В. Ролевые игры в обучении диалогической речи // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 3. – С. 17-20.
8. Колесникова О.А. Ролевые игры в обучении иностранному языку // Там же. – 1989. – № 4. – С. 14-16.
9. Ливингстоун К. Ролевые игры в обучении иностранным языкам / К. Ливингстоун. – М. : Высш. шк., 1988. – 126 с. Шифр РНБ : 88-3/9205.
10. Матвеева Н.В. Ролевая игра «A visit of the foreign delegation to the design office» // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 37-41.
11. Матрон Е.Д. Сюжетные ролевые игры на уроках по работе с газетой // Там же. – 1990. – № 2. – С. 81-85.
12. Мильруд Р.П. Организация ролевой игры // Там же. – 1987. – № 3. – С. 8-13.
13. Пассов Е.И. Урок иностранного языка в средней школе / Е.И. Пассов. – М. : Просвещение, 1988. – 222 с. Шифр РНБ : 88-5/6728.
14. Попович Г.В. Вид творчества на уроке иностранного языка – ролевые игры // Материалы науч.-метод. конф. "Актуальные проблемы преподавания иностранных языков". – Ижевск, 2000. – С. 98-100.
15. Семенова Т.В. Ролевые игры в обучении иностранным языкам / Т.В. Семенова, М.В. Семенова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 1. – С. 16-18.
16. Степанова Е.А. Игра как средство развития интереса к изучаемому языку // Там же. – 2004. – № 2. – С. 66-68.
17. Филатов В.М. Методическая типология ролевых игр // Там же. – 1988. – № 2. – С.25-29.
18. Филатов В.М. Ролевые игры на занятиях по иностранному языку в начальных классах школы // Класс. – 1995. – № 4. – С. 12-15.
19. Филатов В.М. Ролевые игры на уроках английского языка в 6 классе / В.М. Филатов, О.Л. Лившиц // Иностр. яз. в шк. – 1981. – № 1. – С. 38-41.
20. Фрейдлин Е.Г. Обучение работе с прессой в старших классах лингвистического лицея : [фр. яз. как второй изучаемый иностр. яз.] // Там же. – 2004. – № 1. – С. 38-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.