Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12261
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу на тему: "Лингвистические особенности российского политического дискурса". Спасибо!
Ответ [2010-05-07 14:09:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ВСС, РНБ, ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бушев А.Б. Семантическая расплывчатость в социально-политическом дискурсе [Электронный ресурс] : доклад // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [сайт] / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45805 (07.05.10).
2. Демьянков В.З. Политический дискурс как предмет политологической филологии [Электронный ресурс] // Когнитивные аспекты лексикографии : [веб-сайт] / Науч.-исслед. вычислит. центр Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, Лаборатория автоматизир. лексикогр. систем. – М., 2002. – URL: http://www.infolex.ru/PolDis.html (07.05.10).
3. Политическая лингвистика и политическая экспертиза : [раздел] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1.htm (07.05.10).
4. Политический дискурс [Электронный ресурс] : [библиогр. аннот. список ст. (63 назв.)] // Журнал «Полис» : полит. исслед. : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.politstudies.ru/arch/rubric/22.htm (07.05.10).
5. Попова О.В. Библиография по теме «Политическая лингвистика» [Электронный ресурс] // Журнал ПОЛИТЭКС : полит. экспертиза : [сайт]. – СПб., 2005-2009. – URL: http://www.politex.info/content/view/79/30/ (07.05.10).
6. Репина Е.А. Политический текст как средство речевого воздействия [Электронный ресурс] // Кабинет психологических портретов : [сайт] / Лингв. компьютер. системы ЛКС [и др.]. – М., [1999-2010]. – URL: http://www.psyh-portret.ru/collection/repina.html (07.05.10).
7. Чудинов А.П. Российская политическая лингвистика: этапы становления и ведущие направления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2003. – Вып. 1. – С. 17-29. – Библиогр.: с. 25-29 (129 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Воронежского государственного университета : [сайт]. – Воронеж, 2003. – URL: http://www.rec.vsu.ru/vestnik/pdf/lingvo/2003/01/chudinov.pdf (07.05.10).
8. Язык СМИ и тексты политического дискурса // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. Шифр РНБ: 2003-5/5972 ; То же [Электронный ресурс] // EvArtist : авторский проект Екатерины Алеевой. – М., [2003]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/09.htm (07.05.10).
См. ответы на запросы №№ 1381, 2997, 7650, 11595.
Также для самостоятельного поиска по Вашей теме рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ (методику поиска см. в ответе на запрос № 11465).
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Всеволожска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: