Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12251
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти книги, статьи и авторефераты диссертаций в фондах РНБ с шифрами по теме "Определение информационных и коммуникационных потребностей аудитории" на русском, английском и французском языках.
Спасибо
Ответ [2010-05-07 10:05:23] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем следующую литературу общего характера для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Блюменау Д.И. Информация и информационный сервис / Д.И. Блюменау ; АН СССР. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1989. – 188 с. Шифр РНБ : 89-3/13320.
2. Изучение информационных потребностей основных категорий потребителей информации : метод.материалы / Гос. ком. СССР по делам изд-в, полиграфии и кн. торговли, Науч.-произв. об-ние "Всесоюз. кн. палата", Науч.-информ. центр по издат. делу, полигр. пром-сти и кн. торговле ("Информпечать") ; [сост. Н.И. Куперина]. – Б. м. : Кн. палата, 1987. – 24 с. Шифр РНБ : 88-4/19291.
3. Информационные потребности (изучение-удовлетворение) : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [ред.: Н.А.Ефимова]. – Л. : ГПБ, 1982. – 230 с. Шифр РНБ : Б 8400/И-741.
4. Как меняются информационные потребности деловой аудитории? [Электронный ресурс] // Дело.ua : [сайт]. – 26.02.10. – URL: http://delo.ua/pressrelizy/kak-menjajutsja-informacionnye-potrebnosti-delovoj-auditorii-137920/ (06.05.10).
5. Киселев Н.Н. Информационная потребность как фактор социализации личности : автореф. дис. ... канд. социал. наук / Киселев Н.Н. ; [Сиб. гос. акад. телекоммуникаций и информатики]. – Кемерово, 1998. – 19 с. Шифр РНБ : 2004-4/34834.
6. Орлова Т.М. Коммуникация, информация, коммуникационный менеджмент [Электронный ресурс] // Рос. акад. гос. службы при президенте РФ. Кафедра менеджмента : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.koism.rags.ru/publ/articles/18.php (06.05.10).
7. Соколов А.В. Коммуникационные потребности / А.В. Соколов ; науч. ред. И.И. Горлова ; Краснод. гос. акад. культуры. – Краснодар : Б. и., 1996. – 161 с. Шифр РНБ : 97-3/1987.
8. Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации / А.В. Соколов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2002. – 459 с. – Из содерж.: Глава 8 : Коммуникационные потребности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/080.htm (06.05.10).
9. Щербицкий Г.И. Информация и познавательные потребности / Г.И. Щербицкий ; Минск : Изд-во БГУ, 1983. – 160 с. Шифр РНБ : 84-3/1174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: