Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №12243
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с докладом: "Инфразвук как фактор опасного и вредного воздействия".
Спасибо!
Ответ [2010-05-07 09:57:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: (источник: НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Ruslanet):
1. Балунов В.Д. Клинико-функциональная оценка состояния здоровья работающих в условиях воздействия инфразвука, шума и общей вибрации / В.Д. Балунов, А.Ф. Барсуков, В.Г. Артамонова // Медицина труда и пром. экология. – 1998. – № 5. – С. 22-26.
2. Воздействие шума и инфразвука на орган зрения / Т.И. Косачева, В.И. Свидовый, В.Н. Алексеев и др. // Там же. – 2001. – № 6. – С. 34-38.
3. Гончаренко Б.И. Некоторые аспекты подходов к нормированию уровня шума на рабочих местах и в помещениях жилых и общественных зданий на низких и инфразвуковых частотах / Б.И. Гончаренко, В.А. Гордиенко // Физические проблемы экологии (экологическая физика) : сб. науч. тр. / МГУ. – 2003. – № 11. – С. 149-157.
4. Кисленко А.К. Влияние виброакустических факторов трудового процесса на организм работника / А.К. Кисленко, П.Д. Веретенников, М.А. Архилаев // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. – 2007. – № 7. – С. 54-58. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2007/7/Mehanizaciya_Kislenko.pdf (06.05.10).
5. Пышин А.В. Проблема инфразвука в приморских районах Санкт-Петербург // Тр. Центр. науч.-исслед. ин-та им. акад. А.Н. Крылова. – 2003. – № 15. – С. 45-49, 144-145, 153.
6. Свидовый В.И. Механизм действия инфразвука на организм // Медицина труда и пром. экология. – 2003. – № 8. – С. 43-46. – Библиогр.: 14 назв.
7. Фаддеев А.О. Опасности и риски инфразвуковой природы на территориях проживания человека // Безопасность жизнедеятельности. – 2006. – № 5. – С. 24-28.
8. Фролов К.В. Инфразвук, вибрация, человек / К.В. Фролов, И.Ф. Гончаревич, П.П. Лихнов. — М. : Машиностроение, 1996. — 364 с. : ил. — Библиогр.: 95 назв. Шифр РНБ: 97-5/1816.
9. Этот опасный инфразвук // Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт. – 2008. – № 11. – С. 75-76.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: