Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №12224
Здравствуйте.помогите,пожалуйста,с подбором литературы на тему экологические последствия военных действий в чеченской республике.особенно интересует оценка процессов восстановления почвы,загрязнение воздуха.
Ответ [2010-04-30 18:39:01] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ и БД НТЛ ВИНИТИ).
1. Байраков И.А. Природно-антропогенные факторы деградации почвенного покрова аридных ландшафтов Чеченской республики // Современные аспекты экологии и экологического образования. – Назрань, 2007. – С. 336-339 : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Байраков И.А. Экологические последствия использования природных ресурсов в Чеченской Республике // Вестн. АН Чечен. респ. – 2007. – № 1. – С. 92-97.
3. Гагаева З.Ш. Анализ ландшафтно-экологических проблем Чеченской Республики / З. Ш. Гагаева, А. А. Абумуслимов, Р. А. Ачаев // Вестн. АН Чечен. респ. – 2007. – № 1. – С. 104-110.
4. Гайрабеков У.Т. Оценка воздействия ликвидированных амбаров на почвогрунты и растительность Чеченской Республики / У.Т. Гайрабеков, Х.Т. Гайрабеков // Естеств. и техн. науки. – 2009. – № 2. – С. 241-244.
5. Геоэкологические подходы к проектированию полигонов твердых бытовых отходов военных городков в Чеченской Республике / Т.А. Гавриленко, Д.В. Потапенко, Д.Ю. Шишкина // Проблемы недропользования: материалы 2 Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2008. – С. 213-220: ил. – Библиогр. в конце ст.
6. Зонн С. В. Экологические последствия военных операций в Чечне / С.В. Зонн, И.С. Зонн // Энергия: Экономика, техника, экология. – 2002. – № 6. – С. 50-53 ; № 7. – С. 34-38.
7. Канаев А.Б. Об экологических проблемах Чеченской Республики // Тр. Грозненского гос. нефтяного ин-та им. акад. М.Д. Миллионщикова. – 2007. – № 7. – С. 338-343.
8. Мелконян P.Г. Экологические проблемы восстановления нефтегазового комплекса Чеченской Республики // Защита окружающей среды в нефтегазовом комплексе. – 2001. – № 1. – С. 39-42 ; № 3/4. – С. 39-42.
9. Оценка природного потенциала и экологического состояния территории Чеченской Республики / В.В. Разумов, М.И. Тлисов, Э.Н. Молчанов и др. ; под общ. ред. акад. РАН М. Ч. Залиханова ; Высокогор. геофиз. ин-т Росгидромета и РАН и др. – СПб. : Гидрометеоиздат, 2001. – 158 с. : ил. – Библиогр.: 107 назв. Шифр РНБ: 2002-5/1434
10. Чеченская Республика: природа, экономика и экология : учеб. пособие / И.А. Байраков, Э.Б. Болотханов, А.И. Авторханов и др. ; Чечен. гос. ун-т. – Грозный : Изд-во Чечен. гос. ун-та, 2006. – 360 с.: ил. – Библиогр.: с. 346-356. Шифр РНБ: 2008-3/32715
Электронные копии изданий можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e–mail: edd@nlr.ru).
На сайте РНБ рекомендуем для самостоятельной работы раздел « Экология» Путеводителя по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет: Естественнонаучные и технические дисциплины (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: