Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12205
здравствуйте!! помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Трансформация роли отца в современной семье". заранее спасибо!!!
Ответ [2010-04-28 15:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Борисенко Ю.В. Проблема отцовства в современном обществе / Ю.В. Борисенко, А.Г. Портнова // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 122-130. – Библиогр.: с. 130 (15 назв.).
2. Борисенко Ю.В. Психология отцовства // Журн. практ. психолога. – 2007. — № 1. – С. 3-217.
3. Василевская Н. Отцы утратили ориентиры [Электронный ресурс] // Психологический центр Адалин : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0094.shtml (28.04.10).
4. Горбачева В.И. Социальные функции отца в современной семье [Электронный ресурс] // Институт социологии РАН : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1212494796.pdf (28.04.10).
5. Гуреев М. Роль отца в современной семье [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.proza.ru/2009/09/22/755 (28.04.10).
6. Де Ванна У. «Ты молодчина, папа!» : воспитат. роль отца / У. Де Ванна ; [пер.: В. Полукеева]. – Гатчина : СЦДБ, 2000. – 32 с.
7. Кенфилд К. Сердце отца : как отцы могут изменить будущее своих детей / К. Кенфилд. – Киев, 1999. – 245 с.
8. Кон И. Современное отцовство : мифы и проблемы // Семья и шк. – 2003. – № 4. – С. 17-20.
9. Кричевская Е.В. Историко-культурные представления о роли отца в российской семейной традиции : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кричевская Е.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена]. – СПб., 2009. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.).
10. Протопопов С.С. Теоретические основы изучения феномена отцовства // Вопр. культурологии. – 2009. – № 12 (дек.). – С. 46-49.
11. Свердлова О. Профессия – отец // Наш современник. – 2006. – № 9. – С. 165-176.
12. Усова С. Роль отца в современной семье // Социал. педагогика. – 2009. – № 2. – C. 117-122.
13. Шаллер Д. Потеря и обретение отца : восстановление отношений с отцом / Д. Шаллер. – СПб. : Мирт, 1997. – 214 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: