Просмотр запроса №12199
Доброе утро! Помогите подобрать литературу по теме "Биографический жанр в советском кинематографе 1920-30-х годов", как возникает, в каком контексте?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2010-04-27 09:48:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Вишневский В.Е. Советское кино в датах и фактах (1917-1969) : справочник / В.Е. Вишневский, П.В. Фионов ; Госфильмофонд СССР. – М. : Искусство, 1974. – 567 с. Шифр: 74-50к/1357
2. Градобоева Н.В. Кино // Электронные ресурсы художественной культуры : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т культуры и искусств ; О.Н. Ильина, Н.В. Градобоева, С.Д. Мангутова. – СПб., 2007. – С. 53-54. Шифр РНБ: Л1 Ч23/И-460.
3. Из истории Ленфильма : статьи, материалы, документы : в 4 вып. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; сост. Н.С. Горницкая. – Л. : Искусство, 1968-1975. Шифр: 68-5/4085
4. История советского кино, 1917-1967 : в 4 т. / Ин-т истории искусств. – М. : Искусство, 1969. Шифр: 69-5/6222
5. Кино : энцикл. слов. / гл. ред. С.И. Юткевич. – М. : Сов. энцикл., 1986. – 639 с. : ил.
6. Киноведческие записки : вып. 1-40 [1988-1998] : ист.-теорет. журн. : аннот. указ. / Гос. комитет РФ по кинематографии ; под ред. А.С. Трошина. – М., 1998. – 391 с. Шифр: С К-2/7297
7. Киноискусство : справочники и библиогр. издания : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. О.Д. Круглова. – М., 1985. – 48 с. Шифр: С К-2/3089
8. Книги о кино : (1917-1960) : аннот. библиогр. / Ин-т истории искусств ; сост. Ю. Г. Рубинштейн ; ред. М. Зак. – М. : Изд-во вост. лит., 1962. – 182 с. Шифр: С 919-420/К53
9. Рубинштейн Ю. Г. Книги о кино : аннот. библиогр. указ. : в 3 т. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М., 1981-1982. Шифр РНБ: С К-1/8307
10. Советские художественные фильмы : аннот. кат. : в 5 т. : [1918-1965 гг.] / Всесоюз. гос. фонд кинофильмов. – М. : Искусство, 1961-1979. Шифр РНБ: С 919-420/С56
11. ЭК РНБ . Методику поиска см. в запросе № 11465 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
12. Генеральный систематический каталог РНБ (пл. Островского, д.1/3).
13. Зрелищные искусства : реф.-библиогр. информ. / Информкультура РГБ. – М., 1973-2010. (6 вып. в год).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.