Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №12196
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Одиночество как социальная проблема и возможности социальной работы для ее решения". Заранее спасибо.
Ответ [2010-04-26 11:16:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Алейникова О.С. Влияние культурного кризиса на проявление социального одиночества в современной России // Человек постсоветсткого пространства : сб. материалов конф. / под ред. В.В. Парцвания. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2005. – Вып. 3. – С.69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/aleinikova/postsoviet_05.html (26.04.10).
2. Грищенко Н. Шанс уйти от одиночества // Вопр. социал. обеспечения. – 2007. – № 24. – С. 15-16.
Адаптация пожилых на пенсии.
3. Климентьева Е.Н. Одиночество как социальная проблема современной России // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 3 (50). – С. 110-115.
4. Мазуренко Е.А. Одиночество как феномен индивидуальной и социальной жизни : автореф. дис. … канд. филос. наук / Мазуренко Е.А. ; Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/_doc/sin/autoref/autoref_00019.pdf (26.04.10).
5. Матеев Д.А. Феномен одиночества и проблема нарушения коммуникации: социально-философский аспект : автореф. дис. … канд. филос. наук / Матеев Д.А. ; Ин-т философии и права СО РАН. – Новосибирск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/DISSOV/REFERAT/27_11_08/mateev.pdf. (26.04.10).
6. Слободчиков И.М. Современные исследования переживания одиночества // Психол. наука и образование. – 2007. – № 3. – C. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n3/Slobodchikov_full.shtml (26.04.10).
7. Шагивалеева Г.Р. Одиночество и особенности его переживания студентами : монография / Г.Р. Шагивалеева. – Елабуга : Изд-во ОАО «Алмедиа», 2007. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27829 (26.04.10).
См. также ответы на запросы №№ 660, 12020.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: