Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №12195
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой лучше воспользоваться для написания работы по философии на тему "история изучения налогообложения". В ней должны рассматриваться и история изучения налогообложения, и проблемы изучения и кто занимался исследованием налогообложения. Спасибо.
Ответ [2010-04-26 11:55:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК СПАРК, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google). Обратите особое внимание на историографию проблемы и пристатейную библиографию:
1. Аронов Д.В. Учет социального фактора в налогообложении России (с древнейших времен до настоящего времени) [Электронный ресурс] // Упр. общественными и экон. системами. – 2005. – № 1. – URL: http://www.bali.ostu.ru/umc/arhiv/2005/1/Aronov.pdf (26.04.10).
2. Гриценко В.В. Особенности формирования российского налогового права как науки // Вестн. ВГУ. Сер. Гуманитр. науки. – 2005. – № 2. – С. 251-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=hyman&year=2005&num=02&f_name=gritzenko (26.04.10).
3. Захаров В.Н. История налогов в России. IX – начало ХХ века. – М. : РОССПЭН, 2006. – 295 с.
4. Из истории налоготворчества // КоммерсантЪ. Власть. – 2007. – № 24. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=776803 (26.04.10).
5. Комиссарова И.А. Система прямого налогообложения в 1920-ые годы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Комисарова И.А. ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av132.htm (26.04.10).
6. Кравцова Е.С. Веселые загонщики... Исторический опыт налогообложения отечественного предпринимательства в конце XIX – начале XX веков // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 12. – С. 159-162 ; 2007. – № 7, вып. 2. – С. 98-100.
7. Кравцова Е.С. Освещение проблемы налогообложения дореволюционной России в отечественной историографии // Актуальные проблемы становления гражданского общества в России : материалы региональной науч.-практ. конф. – Нефтекамск : РИЦ БашГУ, 2006. – С. 223-226.
8. Мацук М.А. Фискальная политика Русского государства в XVII веке: обзор литературы // Материалы научных чтений памяти Петра Андреевича Колесникова. – Вологда, 2000. – С. 66-75.
9. Парыгина В.А. Краткая история налогов и налогообложения в России [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного обучения : [сайт]. – СПб., 28.01.09. – URL: http://www.elitarium.ru/2009/01/28/istorija_nalogov_rossii.html (26.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: