Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №12190
Подскажите, пожалуйста, где можно найти дельную информацию о конъектурах в текстологии, об условиях и необходимости их применения.
Ответ [2010-04-26 11:17:39] :
Здравствуйте. Предлагаем основные издания по текстологии, в которых Вы найдете интересующий Вас материал (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Лихачев Д.С. Текстология : на материале рус. лит. X-XVIII в. / Д.С. Лихачев при участии А.Г. Боброва и А.А. Алексеева. – 3- е изд., перераб. и доп. – СПб. : Алетейя, 2001. – 758 с. – (Славянская библиотека). – Из содерж.: Конъектуры. – С. 163-168. Шифр РНБ: 2001-5/3903 ; Л1 Ш09/Л-651.
2. Омилянчук С.П. Текстология : конспект лекций / С.П. Омилянчук. – М. : МГУП, 2002. – 171 с. – Библиогр.: 25 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – М., 2005-2010. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Omil/index.php (23.04.10).
3. Рейсер С.А. Основы текстологии / С.А. Рейсер. – 2-е изд. – Л. : Просвещение, 1978. – 176 с. – Из содерж.: Конъектуры ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – М., 2005-2010. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/reyser/05.php (23.04.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: