Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12174
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для реферата по теме: Профессиональная Я-концепция педагога. Спасибо.
Ответ [2010-04-22 14:35:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, ЭК ГНИПС Nigma):
1. Быкова В.Г. Формирование и развитие личности педагога через «Я-концепцию» учителя // Завуч : упр. соврем. шк. – 2007. – № 8. – С. 43-54.
2. Главатских Р.Р. «Я-концепция» и «образ Я» педагога в его профессиональной самореализации // Новое в психолого-педагогических исследованиях : сб. науч.-метод. ст. – М. : Изд-во МПСИ, 2006.
3. Гусев В.А. Система формирования профессионально важных личностных качеств будущего педагога на основе "Я" – концепции // Журн. прикладной психологии. – 2006. – № 1. – С. 106-110.
4. Дубинина М.П. Модель формирования инициативности будущего педагога с позиции «Я-концепции» // Психология обучения. – 2007. – № 10. – C. 92-98.
5. Иващенко А.В. Я-концепция личности в отечественной психологии / А.В. Иващенко, В.С. Агапов, И.В. Барышникова ; Моск. гуманитар.-социал. акад. – М, 2000. – 154 с.
6. Кириленко Н.П. Сущность профессионально-педагогического самопознания : [о формировании первичной «Я-концепции» и оценка себя как профессионала будущего учителя] / Н.П. Кириленко, Е.Г. Царькова // Тр. пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – 2002. – № 1. – С. 38-44.
7. Кубашичева Л.Н. Теоретические и практические основы развития профессиональной Я-концепции студентов-будущих педагогов / Кубашичева Л.Н. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп : АГУ, 2000. – 340 с. – Библиогр.: с. 203-229. Шифр РНБ : 2001-3/19516.
8. Кубашичева Л.Н. Я-концепция как психолого-педагогическая проблема // На старте тысячелетия : науч. конф. молодых ученых и аспирантов, (24-26 апреля 2002 г.). – Майкоп, 2002. – С. 150-153.
9. Кузнецова Е.А. Самоопределение будущих учителей // Мир образования – образование в мире. – 2005. – № 1. – С. 149-154.
10. Лидак Л.В. Рефлексия как условие формирования адекватной «Я-концепции» педагога / Л.В. Лидак, О.С. Погребная ; М-во образования Ставроп. края, Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2008. – 127 с.
11. Маслова О.Н. Самосознание учителя и его роль в воспитательном процессе // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 1. – С. 39-42.
12. Педагогическая психология : схемы и тесты / Б.Б. Айсмонтас. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2004. – 207 с. – Из содерж.: Гл. 12.2. : Профессиональная Я-концепция учителя ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/psychology/pedagogical_psychology/12.html#12.2 (22.04.10).
13. Хусаинова Н.Ю. Формирование позитивной Я-концепции руководителя в процессе педагогической подготовки / Н.Ю. Хусаинова. – Казань : Изд-во Каз.ун-та, 1997. – 258 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: