Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12161
Здравствуйте,помогите, пожалуст, найти литературу (интернет ссылки) для написания дипломной работы выпускнице хореографического отделения на тему: "Специфика образности русского танца", "Специфика образности танца". Заранее благодарна.
Ответ [2010-04-21 18:47:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, ИПС Сигла, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Бочкарева Н.И. Русский народный танец / Н.И. Бочкарева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2006. – 177 с. – Библиогр.: с. 177-178 (19 назв.).
2. Луговая Е.К. Философия танца / Е.К. Луговая ; С.-Петерб. ун-т кино и телевидения. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 128 с.
3. Мессерер А.М. Танец. Мысль. Время / [лит. запись Р. Шейко]. – [2-е изд., доп.]. – М. : Искусство, 1990. – 259 с.
4. Народный танец. Проблемы изучения : сб. науч. тр. / М-во культуры России, ВНИИ искусствознания ; сост. и отв. ред. Соколов-Каминский А.А. – СПб., 1991. – 235 с.
5. Попова Е.Н. Русский народный танец / Е.Н. Попова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Сам. гос. пед. ун-т". – Самара : Изд-во СГПУ, 2008. – 207 с. – Библиогр.: с. 204-206 (50 назв.).
6. Русский народный танец : история и современность : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. по рус. нар. танцу, [февр. 2003 г., г.Владимир / сост. Т.В. Пуртова, ; науч. ред. В.И. Уральская]. – М. : ГРДНТ, 2003. – 110 с.
7. Слонимский Ю.М. В честь танца / Ю.М. Слонимский. – М. : Искусство, 1968. – 371 с.
8. Танец в России [Электронный ресурс] // Русский танец : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://rustanec.narod.ru/ (21.04.10).
9. Толстых И.Н. Танец как особый вид искусства. Специфика танца // Интеллектуальный потенциал вузов-на развитие Дальневосточного региона России : материалы V Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых исслед. 28-29 мая 2003 г. / М-во образования РФ. Администрация Примор. края, Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2003. – Кн. 5, ч. 2. – С. 159-160.
9. Филатов С.В. От образного слова – к выразительному движению / под ред. А.Л. Гройсмана, Е.П. Валукина. – М. : NB Магистр, 1993. – 128 с.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД Информкультура (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: