Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №12160
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Социальная проблематика в отечественной киножурналистике (по материалам, посвящённым отечественным и зарубежным фильмам 2003-2008 годов).
Меня интересует литература об отечественной кинокритике и киножурналистике, история её развития, социальная проблематика, проблемы и стиль современных публикаций о кино. Предварительно в работе будут анализироваться фильмы : Слон (Гас Ван Сент), Все умрут, а я останусь (Валерия Гай Германика), Дитя (Братья Дарденны), Класс (Лоран Канте), 4 месяца, 3 недели, 2 дня (Кристиан Мунджиу).
Ответ [2010-04-22 10:40:34] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как он сформулирован слишком узко. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Арутюнян С.М. Текст в тексте: семиотический анализ киноискусства // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С. 113-117.
2. Белопольская В. Клиническая жизнь // Искусство кино. – 2005. – № 11. – C. 80-82 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2005. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2005/comment/belopolskaya0611/ (21.04.2010).
3. Джеймс Н. Кому нужны критики? / Н. Джеймс ; пер. с англ. Е. Паисовой // Там же. – 2009. – № 1. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2008. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/01-2009/review/james0901/ ; http://www.kinoart.ru/magazine/01-2009/review/james0901/james0901_2/ (21.04.10).
4. Критик критику – критик : круглый стол // Там же. – 2005. – № 11. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2005. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2005/now/roundtable0611/ (21.04.10).
5. Локунова В. «Восьмиклассник Саша», разрушитель кинокритики // Журналист. – 2008. – № 2. – С. 75 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискуссион. ресурс. – М., 2008. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200802751 (21.04.10).
6. Манцов И. Восторжествовала идея тотального мошенничества / И. Манцов ; беседовала Е. Строгалева // Театр. жизнь. – 2006. – № 2. – С. 41-42.
7. Михайлов И. Монолог из-под забора // Искусство кино. – 2006. – № 2. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2006. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/02-2006/comment/mihailov0206/ (21.04.2010).
8. От «фильмы» – к «продукту» : анкета «ИК» // Там же. – 2008. – № 11. – С. 14-28 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2008. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2008/now/anketa0811/ (21.04.2010)
9. Плахов А. «Главное для кинокритика – не идти ни у кого на поводу!» / беседовал С. Некрасов // Kinibisiness.com : [сайт] / ЗАО «КиноВидеоБизнес». – М., 2007. – URL: http://www.kinobusiness.com/content/view/94/31/ (21.04.10).
10. Стишова Е. Конец критики // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс] // Искусство кино : интернет-версия. – М., 2005. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2005/now/stishova0611/ (21.04.10).
11. Циркун Н. Асфиксия критики // Там же. – С. 77-79. – URL: http://www.kinoart.ru/magazine/11-2005/comment/tsyrkun0511/ (21.04.10).
12. Ширяев В. Бенефис Василия Ширяева : о Топорове, Галковском, Манцове // Урал. – 2009. – № 9. – С. 248-255 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России / Русский журнал. – М., 2009. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2009/9/sh30.html (21.04.2010). – Из содерж.: Оммаж Игорю Манцову.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: