Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №12159
Здравствуйте,меня интересует литература по теме "Библейский контекст комедии Д.И.Фонвизина "Бригадир".
Ответ [2010-04-20 18:34:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алпатова Т. Уроки национального достоинства : читая Дениса Фонвизина // Лицейское и гимназическое образование. – 2008. – № 9. – С. 13-19.
2. Берков П.Н. История русской комедии XVIII века / П.Н. Берков. – Л. : Наука, 1977. – 391 с.
3. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Фонвизин-драматург / В.Н. Всеволодский-Гернгросс. – М. : Учпедгиз, 1960. – 108 с.
4. Гуковский Г.А. Русская литература XVIII века / Г.А. Гуковский. – М. : Аспект-пресс, 2003. – 452 с.
5. Исакович И.В. «Бригадир» и «Недоросль» Д.И. Фонвизина / И.В. Исакович. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1979. – 118 с.
6. Кулакова Л.И. Денис Иванович Фонвизин / Л.И. Кулакова. – М. ; Л. : Просвещение, 1966. – 166 с.
7. Лебедева О.Б. История русской литературы ХVIII века / О.Б. Лебедева. – М. : Высш. шк. : Academia, 2000. – 415 с. – Библиогр.: с. 399-401.
8. О реалистических тенденциях комедии «Бригадир» Фонвизина [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/03/20/1226 (20.04.10).
9. Пигарев К.В. Творчество Фонвизина / К.В. Пигарев. – М. : изд-во Академ. наук СССР, 1954. – 310 с.
10. Попурри о Бригадире. Бригадир Фонвизина [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/03/22/202 (20.04.10).
11. Решетова Л.И. Социокультурное содержание комедии Д.И.Фонвизина «Бригадир» // Культура и текст : Литературоведение. – СПб., 1998. – Ч. 2. – С. 31-41.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: