Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №12144
Здравствуйте, уважаемый библиограф, подскажите, пожалуйста, необходимую литературу для написания дипломной работы на тему:" Внешняя политика России в условиях формирования современной системы международных отношений в XXI в.", заранее спасибо.
Ответ [2010-04-20 13:17:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Аналитические записки / Науч.-координационный совет по междунар. исслед. МГИМО (У) МИД России. – Вып. 1. Торкунов А. Мировые реалии начала XXI века и внешняя политика России. – М., 2004. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/2004/nauka/az-01.pdf (20.04.10).
2. Арбатова Н.К. Россия после президентских выборов: внешнеполитические ориентиры // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 12. – С. 25-33.
3. Внешняя политика России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 06.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (20.04.10).
4. Галкин А.А. Россия как субъект мировой политики // Полития. – 2007. – № 1. – С. 5-29.
5. Концепция внешней политики России [Электронный ресурс] // Президент России : [официал. сайт]. – М., 12.07.08. – URL: http://archive.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml (20.04.10).
6. Крамаренко А.М. Идеология внешней политики современной России // Междунар. жизнь. – 2008. – № 8/9. – С. 3-15.
7. Кувалдин В. В поисках сути российской внешней политики // Там же. – 2007. – № 6. – С. 21-34 ; № 9 (183). – С. 15-28.
8. Никитин А.К. Усиление многовекторности российской внешней политики // Власть. – 2009. – № 12. – С. 15-21.
9. Пять принципов российской внешней политики: многополярность как неизбежность / автор предисл. В.В. Кочетков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2009. – № 2. – С. 144-155.
10. Тренин Д. Россия в мире 2017 года: контуры либеральной внешней политики. Мир – 2017. Россия – 2017. Исходные условия. Либеральная перспектива для России // Россия и мусульманский мир. – 2007. – № 4. – С. 5-22.
11. Цыганков П.А. Россия в формирующемся миропорядке: ресурсы и внешнеполитический статус // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 6-11.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ за подробной консультацией по самостоятельному поиску.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: