Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №12140
Здравствуйте, не могли ли бы Вы, мне помочь. Тема моей дипломной работы «Интегральная юриспруденция», но материала очень мало и в интернете и в библиотеках, остается надеяться только на Российскую Национальную Библиотеку.
Ответ [2010-04-16 11:30:42] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Графский В.Г. Интегральная (синтезированная) юриспруденция : Актуальный и все еще незавершенный проект // Правоведение. – 2000. – № 3. – С. 49-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=157675 (16.04.10).
2. Евдеева Н.В. Интегративные теории правопонимания в современной России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Евдеева Н.В. – Н. Новгород, 2005. – 26 с.
3. Лапаева В.В. Интегральное правопонимание в российской теории права : история и современность // Законодательство и экономика. – 2008. – № 5. – С. 5-13.
4. Палеха Р.Р. Интегративная концепция правопонимания : аргументы "за" // История гос-ва и права. – 2009. – № 21. – С. 38-40.
5. Поляков А.В. В поисках интегрального типа правопонимания // Там же. – 2003. – № 6. – С. 7-8.
6. Поцелуев Е.Л. Интегративное понимание права :Pro non contra // Российская академия юридических наук : науч. тр. – М. : Издательская группа "Юрист", 2003. – Вып. 3, т. 1. – С. 256-259.
7. Пяткина С.А. "Интегративная юриспруденция" Джерома Холла // Правоведение. – 1966. – № 3. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=3&magYear=1966&articleID=1131563 (16.04.10).
8. Фомичева М.В. Концепция правового обоснования в "интегративной юриспруденции" Гарольда Бермана // Вестн. МГУ. Сер. 7. Философия. – 2009. – № 2. – С. 52-55.
9. Холл Дж. Интегративная юриспруденция // Антология мировой правовой мысли : в 5 т. – М., 1999. – Т. 3. – С. 740-742.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: