Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12129
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу на тему "Космические достижения СССР в 1960-1980 гг." Заранее благодарю!
Ответ [2010-04-17 19:22:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники –ЭК РНБ,ЛЖС(1956–1975),ПС Google):
1. Александров А. А. Путь к звездам : из истории советской космонавтики / А. А. Александров. – М. : Вече, 2006. – 379 с. : ил., портр. – (Досье эпохи). Шифр РНБ :2006-5/4037
2. Глушко В. П. Из истории космонавтики // Земля и Вселенная. – 1971. – № 4. С. 4–12.
3. Дмитриев А. Ю. Год научных и технических достижений в космических исследованиях // Вестн. АН СССР. – 1969. – № 11 – С. 19–26
4. Достижения советской космонавтики : рек. указ. лит. в помощь лектору /[сост. Г.С.Матаруева]. – М. : Знание, 1979. – 47 с. Шифр РНБ : C 157-660/M33
5. Из истории советской космонавтики : Сб. памяти С.П. Королева / [отв. ред. Б.В. Раушенбах]. – М. : Наука, 1983. – 262 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 83-3/12140
6. Космонавтика, ракетная и ракетно-космическая техника (Россия) : Библиография 1996–2004 гг. / сост. Т. В. Прыгичев [Электронный ресурс]. – 2004. – URL: http://cosmosravelin.narod.ru/r-space/bibliografia.html (16.04.10).
7. Космос далекий и близкий : К 30-летию освоения и мирного использования космического пространства : рек. библиогр. указ. / [сост. В. М. Мешков, З. П. Джинова ]. – М. : Книга, 1987. – 96 с. Шифр РНБ : CK1/3713.
8. Красников А. История Российской Советской космонавтики [Электронный ресурс] // Космический мир. Информация о Российском космосе : [cайт]. – 2001. – URL: http://www.cosmoworld.ru/spacehistory/ (16.04.10).
9. Освоение космического пространства в СССР. 1976 : По материалам печати : сб. /[сост. М. И. Штерн]. – M. : Наука, 1978. – 262 с. : ил. Шифр РНБ : 77-7/1033
10.Первые шаги космической эры : [подборка газетных материалов о первых советских межпланетных автоматических станциях] / сост. Ю. А. Сурков. – М. : Наука, 2004. – 111 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 2005-10/2
11.Петрович Г. 500 тонн на космических трассах. [О достижениях СССР в области освоения космического пространства]. // Авиация и космонавтика. – 1965. – № 11. – С. 23–26.
12.Сизов В. И. История авиационной и космической науки, техники и промышленности России : учеб. пособие / В. И. Сизов, Н. Ф. Банникова – Самара : СГАУ, 2002. – 179 с. Шифр РНБ : 2003-3/5711
13.Стволинский Ю. Ракеты Владимира Разумова. Из истории космонавтики / Ю. Стволинский, И. Чурин // Авиация и космонавтика. – 1966. – № 1. – С. 30–35.
14.Титов Г. Год новый, космический. [О достижениях СССР в области космических исследований]. // Авиация и космонавтика. – 1967. – № 1. – С. 9-12.
15.Труды IV объединенных научных чтений по космонавтике, посвященных памяти выдающихся советских ученых – пионеров освоения космического пространства : Летательные аппараты : проектирование и конструкции /[отв. ред. В. П. Мишин и др.]. – М. : Б. и., 1980. – 89 с. : ил. Шифр РНБ : 81-7/648.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: