Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №12128
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: „женщина в творчестве Виктора Ерофеева”
(мои главные тексты это: «Русская красавица» «Свет дьявола. География смысла жизни» «Русский апокалипсис. Опыт художественной эсхатологии» «Мужчины» «Морфология народного русского секса»
Спасибо!!!
Ответ [2010-04-15 13:52:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Вагнер Е.Н. Имя Russian beauty : (К антропонимике романа В. Ерофеева «Русская красавица») // Поэтика имени. – Барнаул, 2004. – С. 76-79.
2. Десятов В.В. Виктор Ерофеев и Владимир Набоков : три свидания // Пародия в русской литературе ХХ в. – Барнаул, 2002. – С. 79-134.
3. Ермолин Е. Русский сад, или Виктор Ерофеев без алиби // Новый мир. – 1996. – № 12. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/12/knobos04.html (15.04.10).
4. Ефремов В.А. Camp по-русски, или О некоторых особенностях идиостиля Виктора Ерофеева : (на материале сборника «Мужчины») // Слово. Семантика. Текст. – СПб., 2002. – С. 173-178.
5. Корнейчук С.П. О метасмыслах феномена красавица в произведениях А.С. Пушкина, В.Ерофеева, В. Шекспира и С. Hare // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 2. – C. 105-112.
6. Лазарев А.А. Роль пословиц в создании образа русской женщины в эссе В.В. Ерофеева «Бог бабу отнимет, так девку даст» из книги «Мужчины» // Карповские чтения. – Арзамас, 2007. – C. 314-316.
7. Марьянова Е.А. Антропология русской женщины в творчестве Виктора Ерофеева // Человек в современных философских концепциях. – Волгоград, 2007. – Т. 3. – C. 275-278. – Библиогр.: c. 278.
8. Нечай С. Виктор, наследник Венедикта : [о прозе Виктора Ерофеева] // Меценат и мир. – 1998. – № 8/10. – С. 88-90.
9. Пустовая В. Серый мутированный гот с глазами писателя : [творчество Виктора Владимировича Ерофеева, его отношение к России, религии и интеллигенции, женские образы и тема любви в его творчестве] // Континент. – 2004. – № 3. – С. 422-443.
10. Сорокина Т.В. Отечественная проза рубежа XX-XXI веков в аспекте «Вторичных художественных моделей» (Л.Петрушевская, Ю. Буйда, Вик. Ерофеев) : автореф.
дис. ... канд. филол. наук / Сорокина Т.В. ; [Каз. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.).
11. Хазов В. Мифологизация гендерных стереотипов на примере творчества Виктора Ерофеева // Гендер в поле информационной культуры. – Астрахань, 2007. – С. 68-70.
12. Тихомирова Е. Эрос из подполья: Секс-бестселлеры 90-х и русская литературная традиция // Знамя. – 1992. – № 6. – С. 220-228.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: