Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №12102
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата «Этногенез Чешского народа». Спасибо!
Ответ [2010-04-13 15:11:34] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Дюкро М.–Э. Конструирование исторического опыта и идентификационная традиция: чешский случай // Крыніцазнаўства і спецыяльныя гістарычныя дысцыпліны : навук. зб. Вып. 3 / рэдкал. : У.Н. Сідарцоў, С.М. Ходзін (адк. рэдактары) [і інш.]. — Мінск : БДУ, 2007. – С. 58–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/187/1/%D0%94%D1%8E%D0%BA%D1%80%D0%BE%20%D0%9C%D0%AD.pdf (13.04.10).
2. Жемличка Й. Характер славянского заселения и возникновение раннефеодальной народности : (На прим. Чехии и Моравии) // Этносоциальная и политическая структура раннефеодальных славянских государств и народностей. – М., 1987. – С. 134-141.
3. Мельников Г.П. Этногенетический миф в самосознании чешской знати XIV в. // Социальная идентичность средневекового человека. – М., 2007. – С. 253-261.
4. Пиларский И. Этногенез и прародина славян с точки зрения чешского и словацкого языкознания // Slavica. – Debrecen, 2005. – № 34. – C. 13-21.
Рекомендуем обратиться к источникам, посвященным истории чешского народа или истории восточных славян.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: