Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №12098
Здравствуйте! Я ищу базовые учебники и учебные пособия по контрастивной лингвистике (в частности по контрастивной фонетике). Спасибо
Ответ [2010-04-12 18:32:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Байрамова Л.К. Введение в контрастивную лингвистику : учеб. пособие для студентов / Л.К. Байрамова. – 2-е изд., доп. и перераб. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – 116 с. – Библиогр. в примеч.: с. 106-113 (151 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/24257.
2. Венцкович Р.М. Контрастивная лингвистика : учеб. пособие по курсу "Общее языкознание" / Р.М. Венцкович. – М. : МГПИИЯ, 1984. – 49 с. Шифр РНБ: 85-4/26479.
3. Германова Н.Н. Контрастивная лингвистика : (англояз. шк.) : учеб. пособие для студентов, слушателей ФПК, стажеров и аспирантов / Н.Н. Германова ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-28 (27 назв.). Шифр РНБ: 89-4/11185.
4. Когония Н. К теории и практике контрастивной лингвистики : [учеб. изд.] / Н. Когония ; Абхаз. гос. ун-т. – М., 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 67-86. Шифр РНБ: 2003-4/8815.
5. Лебедева Т.Е. Контрастивная лингвистика : курс лекций : учеб. пособие / Т.Е. Лебедева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : ЛЕМА, 2009. – 126 с. : ил. – Библиогр. в конце тем и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2009-3/22093.
6. Учебные материалы по филологии и лингвистике .
7. Фомин М.М. Сопоставительный контрастивный анализ фонетико-фонологических систем английского, русского и якутского языков : [учеб. пособие] / М.М. Фомин. – Якутск : ЯГУ, 1984. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-29 (24 назв.). Шифр РНБ: 85-4/672.
См. также ответ на запрос № 5811 в Архиве выполненных запросов .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: