Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №12095
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой по дипломной работе.
Тема - "Сравнительный анализ политических культур и политического поведения Москвы и Санкт-Петербурга".
Ответ [2010-04-13 12:37:48] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Адилов В. Образ Москвы в современном мире. Ч. 2 [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический Центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве : [сайт]. – М., 11.09.08. – URL: http://www.ia-centr.ru/expert/2213/ (13.04.10).
2. Игнатенко Ю.В. Сложность изучения феномена политической культуры // SCHOLA-2009 : сб. науч. ст. факультета политологии Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова / под общ. ред. А.Ю. Шутова и А.А. Ширинянца ; сост. А.И. Волошин, Э.А. Козьменко. – М. : Изд-во «Социально-политическая МЫСЛЬ», 2009. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schola.su/SCHOLA2009/ITP/Ignatenko.pdf (13.04.10).
3. Казанцев А. Трансформация политического пространства Петербурга: новый ландшафт [Электронный ресурс] // Телескоп. – 2005. – № 1. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_1/article_content1203675394384717file.pdf (13.04.10).
4. Карпова Н.В. Политическая культура современной России: состояние, проблемы, пути информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2008. – № 2. – С. 169-172.
5. Попова О.В. Политическая идентификация петербуржцев (1998-2001 гг.) как фактор формирования электоральной стратегии [Электронный ресурс] // С.-Петерб. политол. журн. – 2001. – Вып. 3. – URL: http://politjournal.spb.ru/120109.html (13.04.10).
6. Сафронов В. Демократическая культура в Санкт-Петербурге: исследование политической терпимости [Электронный ресурс] // Телескоп. – 2003. – № 5. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_1/article_content1193062013246879file.pdf (13.04.10).
7. Сафронов В. Политическая культура Санкт-Петербурга: поддержка демократии элитой и массовой публикой // Там же. – 2008. – № 6. – С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_1/article_content12604642923090file.pdf (13.04.10).
8. Социальная поляризация и политическое поведение москвичей / В.А. Колосов, О.И. Вендина // Социол. журн. – 1996. – № ¾. – С. 164–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socjournal.ru/article/312 (13.04.10).
9. Трофимова Е.П. Электоральное поведение избирателей Ленинградской области в условиях реформирования политической системы России в период 1995-2008 гг. : автореф. дис. … канд. полит. наук / Трофимова Е.П. ; Северо-Западная акад. гос. службы. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szags.ru/download.phtml?filename=files/files/647439.doc&name=avtoref.rtf. (13.04.10).
См. также ответ на запрос № 5414. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: