Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12090
Здравствуйте!помогите пожалуйста найти литературу по дипломному проекту на тему "Цветы в живописи импрессионистов".
Ответ [2010-04-11 19:51:16] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной службы, т.к. требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ЭК РНБ):
1. Жуа К. Моне. За столом импрессиониста / К. Жуа ; предисл. Ж. Робюшон. – М. : Кристина & Кш, 2005. – 190 с. : ил. – Алф. указ.: с. 185-187.
2. Импрессионизм : мастера, предшественники, последователи : энциклопедия / Е.Н. Грицак. – М. : ЭКСМО, 2003. – 221 с. : ил. – Алф. указ.: с. 220-222.
3. Кулаков В.А. Клод Моне / В.А. Кулаков. – М. : Белый город, 2003. – 63 с. : цв. ил. – (Мастера живописи). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Лало Ш. Введение в эстетику : методы эстетики. Прекрасное в природе и искусстве. Импрессионизм и догматизм / Ш. Лало ; пер. с фр. С. Гельфгата ; под ред. и с предисл. Н.В. Самсонова. – М. : Труд, 1915. – XVI, 254 с. – Библиогр. в примеч.
5. Малая энциклопедия импрессионистов / [пер. с англ. Е.В. Нетесовой ; ред. М.О. Торчинская]. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 256 с. : ил. – Указ.: с. 255-256.
6. Нере Ж. Ренуар, 1841-1919 : художник счастья : [альбом] / Ж. Нере. – М. : АРТ-Родник, 2003. – 438 с. : ил.
7. Ноден Ж.-Б. Ренуар : за столом импрессиониста / Ж.-Б. Ноден, Ж.-М. Шарбонье, Ф. Труши, Ж. Солнье. – М. : Кристина & К : Кристина-новый век, 2003. – 191 с. : цв. ил.
8. Энциклопедия импрессионизма / под ред. М. Серюлля, А. Серюлля ; [пер. с фр. Н. Матяш]. – М. : Республика, 2005. – 293 с. : ил. – Библиогр.: с. 270-271. – Указ. имен: с. 284-293.
9. Энциклопедия натюрморта / авт.-сост. С.П. Останина. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. – 349 с. : ил. – (Энциклопедия живописи).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие справочные библиографические издания:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников…: с. 440-904.
2. Изобразительное искусство : библиогр. информация / Рос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информ. центр по проблемам культуры и искусства. – М., 1974-2010.
3. Iskunstvo [Электронный ресурс] : [сайт] / Ескина Е., Кирсанов М. – [М.], 2005-2010. – URL: http://www.iskunstvo.info/ (09.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по педагогике, филологии и искусству ИБО РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: