Просмотр запроса №12071
помогите пожалуйста найти литературу по теме "рождение и эволюция женского белья в XX веке. Функции, материалы, особенности производства"
Ответ
[2010-04-09 10:33:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СБА ИБО РНБ, ИПС Яndex):
1. Алешина Т.С. Тайны корсета : из истории белья прошлого века // Химия и жизнь – XXI век. – 1999. – № 3. – С. 40-42 : ил.
2. Андреева Р.П. Энциклопедия моды / Р.П. Андреева ; отв. ред. М. Стерлигов. – СПб. : Литера, 1997. – 411 с. : ил. – (Энциклопедия Литеры). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: С К-2/8086.
3. Балдано И.Ц. Мода XX века : энциклопедия / И.Ц. Балдано. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 400 с. – Из содерж.: Белье, нижнее белье. – С. 45. Шифр РНБ: С 2002-3/46.
4. Гурова О.Ю. Идеология в вещах : социокультур. анализ нижнего белья в России (1917-1980-е гг.) : автореф. дис. … канд. культурологии / Гурова О.Ю. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-4/19417.
5. Гурова О.Ю. Советское нижнее белье : между идеологией и повседневностью / О.Ю. Гурова. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – 287 с. : ил. – (Библиотека журнала "Теория моды"). Шифры РНБ: 2009-5/2029; У Т3(2)7/Г-955.
6. Демиденко Ю. Цвет и белизна : к истории нижнего белья XX в. // Теория моды. – 2006. – № 1.
7. Память тела : нижнее белье сов. эпохи : кат. выст. / Ю. Демиденко, Е. Деготь. – М. ; СПб. : Гос. музей истории С.-Петербурга : Рос. нац. б-ка, 2000. – 162 с. : ил. Шифр РНБ: Э КМ821/2000.
8. Смит П. Скрытое от глаз : эволюция нижнего белья / пер. с англ. А. Филонова // Теория моды. – 2009. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fashiontheory.ru/ru/journals/12/13/ (08.04.10).
См. также ответы на запросы №№ 4616, 11247, 11393, 11617, 11765 в Архиве выполненных запросов .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Генеральный систематический каталог РНБ (пл. Островского, д.3/1).
2. История костюма в России с древнейших времен до наших дней : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз, 1710-2007 / сост. А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб., 2008. – 478 с. – Из содерж.: Белье. – С. 105.
3. Сайт журнала «Теория моды» .
4. Белье и вышивки : ил. журн. белья. СПБ., 1909-1917. Шифр РНБ: 3/84 Низ
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
3. Сайт журнала «Теория моды» .