Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1207
Здравствуйте, извините за беспокойство. Вы бы не могли помочь с поискол литературы по географии Северной Европы. Необходимы данные о природе, национальных парках и прочих охраняемых территориях Норвегии, Швеции и Финляндии. Интересуют книги как на русском так и на английском языках.
Ответ [2004-12-17 11:09:17] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК Библиотеки Конгресса):
1. Эева-Лииза Халланаро, Марья Пюлвяняйнен, Мария Гаврило. Природа Северной Европы. Жизнь в меняющемся мире. – Копенгаген: Nordic Council of Ministers Nord, 2003. [на английском, финском, эстонском, латышском и русском языках] (открыть ссылку)
2. Борейко В. Е. Философы дикой природы и природоохраны / В.Е. Борейко; Киев. экол.-культ. центр. – Киев : ЛОГОС : Кн. тип. науч. кн., 2002. – 158 с. Шифр РНБ: 2002-3/17152.
Рассматриваются воззрения 48 философов дикой природы и природоохраны из США, Канады, Норвегии, Австралии, Финляндии, Индии, Италии, Польши, Германии и Великобритании, России и Украины. Приведена библиография их работ.
3. Holt-Jensen, Arild. The Norwegian wilderness : national parks and protected areas / by Arild Holt-Jensen. – Oslo : Tanum-Norli, 1978 (Oslo : Petlitz boktr.) – 78 p. : ill.
4. Grundsten, Claes. National parks in Sweden : Europe's last wilderness / [text and concept, Claes Grundsten ; responsible editor, Ingvar Bingman ; translation Calvin Ray]. – 2nd rev. ed. Sveriges nationalparker. – English Solna, Sweden : National Environmental Protection Board, Information Division, 1987. – 127 p.
5. The Finnish-Soviet symposium on national parks and nature reserves. – Helsinki : Maa- ja metsДtalousministeriЖ, 1983. – 89 p. : ill.
6. Russian-Finnish cooperation in nature conservation in the bordering regions of North-West Russia / editor, Juha Viramo. – Oulu : Oulanka Biology Station, University of Oulu, 1997. – 143 p. : ill.
7. Finland – nature, society, and regions / Guest ed. Pauliina Raento, John Westerholm. – Helsinki: Geogr. soc. of Finland, 2002. – 274 c.: ил.,карт. – (Fennia; 180:1/2). -Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 26.IIIb.5.7
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: