Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №12048
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в поиске литературы и статей по теме "Деятельность пионерской организации имени В.И.Ленина в 30-е гг. XX века" (а также материал по ее структуре - какие органы, отделы и т.д.). Заранее благодарен.
Ответ [2010-04-06 15:16:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Абросимова Г.Н. Проблемы воспитательной деятельности пионерской организации в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Абросимова Г.Н. ; Науч.-исслед. ин-т общ. проблем воспитания АПН СССР. – М., 1978. – 19 с.
2. Басов Н.Ф. Науковедческие аспекты исследования истории детского движения в России: методология, историография, источниковедение : (нач. XX в.-90-гг.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01. / Басов Н.Ф. ; Ин-т теории образования и педагогики Рос. акад. образования. – М., 1997. – 48 с.
3. Всесоюзная пионерская организация им. В.И. Ленина [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%92._%D0%98._%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 (06.04.10).
4. Всесоюзная пионерская организация: уроки истории: науч. дискуссия : материалы для обсуждения / сост. Т.В. Трухачева, А.Г. Кирпичник ; ред. и сост. Т.В. Трухачева, А.Г Кирпичник. – Кострома : Ком. обществ. и межрегион. связей Правительства Москвы : Ассоц. исследователей дет. движения, 2001. – 213 с.
5. Из истории Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина [Электронный ресурс] // СПО-ФДО : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.upo-fco.ru/site/history/pioneer/ (06.04.10).
6. Лебедев Д. Ретроспектива и современные проблемы пионерского движения // Воспитание школьников. – 2004. – № 1. – С. 48-54.
7. Леонтьева С.Г. Дети и идеология: пионерский случай [Электронный ресурс] // Культура детства: нормы, ценности, практики : семинар / РГГУ. – М., 2007. – URL: http://childcult.rsuh.ru/article.html?id=58600 (06.04.10).
8. Пионерское движение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 26.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (06.04.10).
9. Пионерское движение: теория, история, методика : сб. науч. тр. / под ред. В.К. Григоровой ; ред. В.К. Григорова. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2002. – 188 с.
10. Фарафонова Л.Н. Условия воспитания социальной активности личности подростка в деятельности детских общественных организациях (на примере пионерской организации 60-80-х годов ХХ века) // Пед. образование и наука. – 2008. – № 1. – С. 69-73.
11. Хомутова К.В. История создания и развития детских и юношеских объединений // Внешкольник. – 2006. – № 10. – С. 10-11.
См. также библиогр. указ. по теме:
Пионерское движение как объект педагогических исследований : библиогр. список кн., ст. и автореф. 1930-2007 гг. / Рос. акад. образования, ГНУ Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского, Отд. информ.-ресурс. обеспечения ; сост. С. М. Феоктистова. – М. : б. и., 2007. – 15 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: