Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №12046
Здравствуйте, меня зовут Костя. Помогите в поиске литературы для написания диплома по теме проблема новых городов в России, мне нужна литература с анализом проблем и опыта моногородов, искусственных городов, теоритические наработки в этой теме, также использование теории игр в экономике и социологии. Спасибо.
Ответ [2010-04-06 14:38:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Крылов Д. Правительство намерено разработать отдельную антикризисную программу по поддержке моногородов // Новое время. – 2009. – № 28 (123). – С. 35-36.
2. Кузьменко Н. Типичные проблемы нетипичного моногорода // Человек и труд. – 2003. – № 6. – С. 26-29
О проблемах занятости населения в Северске.
3. Маслова А.Н. Влияние внешнеэкономической деятельности градообразующих предприятий на современное развитие моногородов России : социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Маслова А.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/science/thesises/D.501.001.03/th.2009-10-31-3.rtf. (06.04.10).
4. Маслова А.Н. Социально-экономическое развитие моногородов в России в условиях глобализации экономики // Социология власти. – 2009. – № 5. – С. 194-199.
5. Моногорода России: как пережить кризис? // Вопр. местного самоупр. – 2009. – № 4. – С. 27-40 ; № 5. – С. 27-47.
6. Пашинцева Н.И. Официальная статистика для решения проблем моногородов России в условиях кризиса // Вопр. статистики. – 2009. – № 12. – С. 3-7.
7. Петрухина Л. Ситуация с занятостью в условиях моногорода / Людмила Петрухина ; беседовал Вадим Валюков // Человек и труд. – 2004. – № 11. – С. 17-21.
8. Тургель И.Д. Тенденции и проблемы формирования системы моногородов России / И.Д. Тургель, Л.И. Крючина // ЧиновникЪ. – 2005. – № 6. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=627 (06.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску литературы к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: