Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №12043
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Особенности немецкой деловой культуры. Деловой этикет".
Заранее спасибо!
Ответ [2010-04-06 17:07:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, БД Арбикон):
1. Емышева Е.М. Деловой этикет : На берегах Рейна / Е.М. Емышева, О.В. Мосягина // Секретарское дело. – 2004. – № 5. – С. 59-62.
2. Панягин А.А. Бизнес-коммуникации в немецком деловом социуме // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 64-67. – Библиогр.: c. 67 (2 назв.).
3. Попова Ж. К каждому – свой подход : межнациональные особенности ведения деловых переговоров // Служба кадров и персонал. – 2003. – № 4. – С. 74-77.
Сазонов М.Г. Международные культурные связи : Рус.-нем.соответствия : справочник / М.Г. Сазонов – М. : Высш. шк., 1994. – 173 с.
4. Сазонова Е.М. Деловая корреспонденция : пособие по нем. яз. / Е.М. Сазонова. – Изд. 2-е, испр. – М. : Высш. шк., 2008. – 123 с.
5. Улиш Г. Приветствие и обращение в немецком языке / Г. Улиш, Б. Гюгольд, Л. Уварова и др. ; ДААД, Нем. служба акад. обменов. – М. : НВИ-ТЕЗАУРУС, 1998. – 57 с.
6. Фионова Л.Р. Национальные особенности делового общения. Важны ли они при встрече? // Секретарское дело. – 2003. – № 8. – С. 56-58.
7. Формановская Н.И. Речевой этикет : Рус.-нем. соответствия : справочник / Н.И. Формановская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1992. – 93 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: