Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №12036
Здравствуете. Ищу литературу для написания курсовой работы "Стереотипные алгоритмы восприятия (сознания) в рамках социально коммуникационном процессе". Как вообще возникают стереотипы у нас в сознание что, это за процесс. Структура возникновения стереотипов. Как можно влиять на возникновения стереотипа.
Ответ [2010-04-06 17:02:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Карбовский Ж. Стереотип как феномен сознания // Сознание и знание. – М., 1984. – С. 35-48.
2. Николаева Т.М. Речевые, коммуникативные и ментальные стереотипы : социолингвистическая дистрибуция // Язык как средство трансляции культуры. – М., 2000. – С. 112-131. – Библиогр.: с. 130-131.
3. Мануковский М.В.Стереотипы сознания в межкультурной коммуникации : учеб. пособие по курсу / М.В. Мануковский ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-
т, 2005. – 100 с.
4. Рыжков В.А. Регулятивная функция стереотипов // Знаковые проблемы письменной коммуникации. – Куйбышев, 1985. – С. 15-21.
5. Салеева Д.А. Учет стереотипов как условие повышения эффективности межкультурной коммуникации // Сопоставительная филология и полилингвизм. – Казань, 2003. – С. 180-184.
6. Стереотип [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF (06.04.10).
7. Стереотипы в общественном сознании : (Социал.-филос. аспекты) : науч.-аналит. обзор / [Т.Е. Васильева]. – М. : ИНИОН, 1988. – 41 с.
8. Языковое сознание : стереотипы и творчество : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания ; [редкол.:Уфимцева Н.В. (отв. ред.) и др.]. – М. : ИЯЗ, 1988. – 162 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: